夫の衛生面が気になります(ー ー;)子供を産む前はそこまで気にしなかった…
夫の衛生面が気になります(ー ー;)
子供を産む前はそこまで気にしなかったのですが、産んでからは余計気になってきました。
簡単に言うと、臭い、歯磨きの仕方、洗顔をしない、手を洗わない、ですかね。。。
夫は普段リビングのクッションで寝ており、その時に子供が好きなクッションやぬいぐるみも抱き枕にしているようで、洗って良い香りだったのに、臭いがついておじさん臭くなってしまうのでやめて欲しいです。
本人はまだ自分は臭くないと思ってます。。。
それに伴い、洗顔はお風呂の時にしかしなくて(洗顔料は使わず)脂も付いてそうで気になります。
朝起きて出かける時も、顔も歯も磨かないし、手も洗いません。
出勤後、会社で歯磨きはしているのですが…
何度も言ってるのに治りません。
その手で子供の顔だったり触ろうとするので、汚いからやめて欲しいです(T_T)
歯磨きをする時間も短いし、歯ブラシを洗うのもササっとしか洗ってないので絶対汚いです。
どうしたら治るんですか?
なんて言えば良いですか??
ホント不衛生で気になります。
- ®️(9歳)
コメント
H☆R
においに関してはその臭くなったにおいを旦那様に嗅がせてもダメですかね?
うちの旦那はワキガのようで、自分のにおいに敏感で、朝と夜2回お風呂に入ります。デオドラントも使用してます。だからかワキガでもそんなに、においは気になりません。
旦那がこうなったのは、小さい時から父親にお前臭いと言われ続けたからだそうです。
旦那いわく、においは人に言われないと自分では気がつかないと言っていました。
なので、旦那様に理由も含めて言い続けてみてはいかがでしょうか?
手を洗わないでお子さんに触れて、万が一、お子さんが何か感染症とかうつったらどうするの?とか。
直してくれると良いですね(>_<)
ゆきだるま
ミョウバン水いいですよ✨
うちの旦那が足の臭いを昔お母さんに言われたらしくてそれ以来帰ってきたら真っ先に洗ってます😆
ミョウバン水の作り方ネットで載ってたりするので良かったら、是非一度試してみてください(^o^)v
あと試したことないですが、レノアとか加齢臭に効くかもしれないですよ😅
本人に気を付けて貰うには、毎日言うしかないと思います❗
因みに私も旦那と出会った当初はうがいと手洗いはやらない日も多かったですが、教育されて今では習慣になってます(笑)
-
®️
やはり言い続けないとダメですよね(ー ー;)
生まれたての頃は毎日のように、手洗ってとか言い続けてたんですけど、機嫌が悪くなるし…というより子供に触れなくなりました(T_T)
最近はやっと相手をするようになってきたのですが、洗わない手でほっぺ触ったり、寝起きの顔近付けたりするのですごく嫌です(>_<)
男の人ってなんか脂っぽいというか、女の人と比べると不潔にみえます笑- 7月10日
-
ゆきだるま
うちの旦那に言ってみたら、ピンポイントの講習を一緒に受けに行くか本人がどこまで気にしてるから気を付けてるかにもよるみたいです(T_T)💨
第3者から言ってもらうとか出来そうですか?
旦那様のお母様とか…
頑張って洗濯して、寝てる間にフキフキとかφ(..)💧
してあげてください(~_~;)
お子様もバイ菌には強くなっていくはずです\(^^)/- 7月10日
®️
ワキガも人から言われないと気づかないですよね(ー ー;)
うちのはその類の臭いではなく単にオヤジ臭ぽい感じです。
子供に顔を近づける時に冗談混じりで、くさいくさい〜なんて言ってはみてるんですが気づいてくれませんね(T_T)
率直に言うと機嫌悪くなりそうなタイプなので困ってます笑
手洗いなどに関しては夏場だし、感染症ネタ使えそうですね(^ ^)