コメント
ヘロ
2人目は寝付きの良い子ではありましたが、ゆるーくネントレしました。
私がやったのは、おっぱいあげた時とかウトウトしてる状態でベットに置くことです。最初は泣いたりもあるかもしれませんが、ウトウトさせて置く、繰り返してできる限りトントンで寝れるようにしましたよ^_^参考までに🍀
でも生後2ヶ月で朝まで寝れるなんて優秀ですね!
ヘロ
2人目は寝付きの良い子ではありましたが、ゆるーくネントレしました。
私がやったのは、おっぱいあげた時とかウトウトしてる状態でベットに置くことです。最初は泣いたりもあるかもしれませんが、ウトウトさせて置く、繰り返してできる限りトントンで寝れるようにしましたよ^_^参考までに🍀
でも生後2ヶ月で朝まで寝れるなんて優秀ですね!
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんのおしゃぶり 上の子も下の子もおしゃぶりを咥えさせても ペッと飛ばすのですが、つけてくれるようになるには 何か練習が必要なのでしょうか? ミルクをどれだけあげても満足せず 泣いていることがあり、その…
ドライブスルー方式の園に行っています まだ3歳前なので赤ちゃんのときからの シートベルトが複雑なタイプを使っています (左右合わせてカチっとするやつ) ドライブスルー方式なんですが そう言うのって親が降りたり後…
新小学1年生になった娘。 家に帰ってくると赤ちゃん言葉で話すようになり、 それがすっごく私にとってストレスで🤮 きっと頑張って小学校行ってて、疲れてるから甘えたいんだろうとは思うけど もともと甘えられるのが無理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マッチョ
そうなんですね。
できる限りトントンしたりして自分で寝れるように頑張ってみます!
上の子で未だに苦労しているので下の子は寝れる子になってほしいです😭
ありがとうございます!頑張ります。