コメント

ヘロ
2人目は寝付きの良い子ではありましたが、ゆるーくネントレしました。
私がやったのは、おっぱいあげた時とかウトウトしてる状態でベットに置くことです。最初は泣いたりもあるかもしれませんが、ウトウトさせて置く、繰り返してできる限りトントンで寝れるようにしましたよ^_^参考までに🍀
でも生後2ヶ月で朝まで寝れるなんて優秀ですね!
ヘロ
2人目は寝付きの良い子ではありましたが、ゆるーくネントレしました。
私がやったのは、おっぱいあげた時とかウトウトしてる状態でベットに置くことです。最初は泣いたりもあるかもしれませんが、ウトウトさせて置く、繰り返してできる限りトントンで寝れるようにしましたよ^_^参考までに🍀
でも生後2ヶ月で朝まで寝れるなんて優秀ですね!
「ネントレ」に関する質問
生後3ヶ月弱 お昼寝全然しない 最近生後3ヶ月弱の息子がお昼寝をほぼしてくれません。 夜は6時間ほど寝て授乳後また3〜4時間寝ます。 朝7〜8時頃に明るいリビングに連れてきて1日が始まりますが、日中なかなか寝てくれ…
1回ギャン泣きすると抱っこしなくてもあっさり寝るのですが、逆に言うとギャン泣きしないと絶対寝ません。 欠伸したり眠いサインがでたら、寝かしつけるとかもしてみたのですが結局ギャン泣きします。 みんな寝る前は泣…
1歳半過ぎてネントレをした方いますか? 1歳7ヶ月のお昼寝ですが、寝かしつけは子どもと横になって、寝るのをひたすら待っています。 ですが、45分から1時間とかかるので、一度部屋を出て行ってみたところ、泣きまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マッチョ
そうなんですね。
できる限りトントンしたりして自分で寝れるように頑張ってみます!
上の子で未だに苦労しているので下の子は寝れる子になってほしいです😭
ありがとうございます!頑張ります。