※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

旦那の連れ子の息子(小3)がやたらとスキンシップを求めてきます。もちろ…

旦那の連れ子の息子(小3)がやたらとスキンシップを求めてきます。
もちろん小3としては普通のことかもしれませんし、甘えてくれるのはとてもありがたいことです。
ですが、ギューっとしてくると必ずおっぱいを触ります。ここはプライベートゾーンだから触りたいからと言って勝手に触っちゃダメだよ!と言いますが、触りたいからと答えます。
実の母親なら小3であればまだ触らせるのは当たり前なのでしょうか??

お風呂にも一緒に入りたがるのですが、ごくたまーーーに一緒に入るとお母さんの体を洗いたいと言っておっぱいやおしりを触りたがります。私自身とても違和感があります。
そのため今はお風呂に一緒に入らないようにしてるのですが、厳しすぎるでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小3ではもう普通でないと思います💦
実の親にもしないと思いますし、許してはいけないと思います💦

• ぴぴ

ぴぴ

返信ありがとうございます!
    やはりそうですよね。
    ほかの家庭の小3がどんな感じなのか分からず…。旦那も笑いながらこら〜!くらいにしか言ってくれないので、きちんと嫌なこと話してお父さんからもダメだよって言ってもらうことにします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小2ですがお風呂は一緒に入りますが触らせることはしません(年中、年少の子も同じ)😊
ギューとしてくることもありますが(お風呂ではしない)その時も触らせません。触ってきたらダメだよと言います。

• ぴぴ

ぴぴ

触られることに対してものすごく抵抗感があったのですが、
    仲良くなるためには仕方ないのか?とか考えてしまって…。
    しっかりとダメだよって伝えられるようにします!

• 2時間前
はじめてのママリ

いや…ないです💦
うちは小1から1人で入れるようにしてるので🛁一緒にも入りません💦
年長にもダメだよ!と言ってます。触らせません👦🏻👦🏻

• ぴぴ

ぴぴ

お風呂自体は入れるのですが、甘えモードになってる時はかなりしつこく一緒に入ろうと駄々をこねるときがあります。(テストがいい点だったりお手伝い頑張った時のご褒美でお願い!みたいな。)
    私自身かなり抵抗感あるので今後はきちんとダメだよと伝えようと思います!

• 2時間前