※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
家族・旦那

愚痴です!今度の休みに旦那の家族と日帰り温泉に行くことになりました。…

愚痴です!
今度の休みに旦那の家族と日帰り温泉に行くことになりました。私はうちらはうちらで行って現地集合の予定でいました。(その後2人で出掛ける予定もあったので)
なのにいきなり旦那が
「うちらが親を迎えに行くのが普通だろ。それが親孝行ってもんだろ。これから親と付き合い長くなるのも俺らなんだから」と言われました😅
普通???親孝行???
迎えに行くことが普通?迎えに行くことが親孝行?全く意味が分かりません💢
しかもうちらは誘われた側!うちらが誘ったならまだしも誘われて迎えまで行くことが普通とか本当わけ分かりません!
義姉家族も行くんですが、義姉の方が毎日実家に行って子どもの面倒見てもらったり、実家でお風呂とご飯済ませて帰る生活をしてるんだから親孝行するべきなのは向こうだと思います!
それにこっちは妊婦!それを理由にするわけではないけど、お腹も大きくなってきて腰痛も本当ヒドいのにわざわざ早起きしてまで迎えに行きたくない!
そういうことを考えられない旦那に本当頭にきます💢

すみません…ただどこかにこのイライラを吐き出したくて投稿しました😭

コメント

akane

旦那さんが迎えに行きたいなら行かせたらどうでしょうか?
腰痛いのもわかりますしお腹がでてきて大変なのもわかりますが
妊娠中に旅行に行けるだけましだと思います!

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

そうですね
    行けるだけましですね!
    ありがとうございます!

• 7月9日
tamago14

旦那さんのいいたいことも分かりますが、義理姉が行くべきですね笑
というか自分らで行ったら都合よく帰ってこれるので楽ですよね(^^)

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

一番近場に住んでるのも義姉だったのでなおさらそう思っちゃいました!

• 7月9日
いっちゃんmama♡

私はあまり旦那さんの言葉気になりません。
親思いな優しい旦那さんだと思います。

義家族と仲悪いのですか?嫌いとか、、

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

確かに冷静に考えたらそうですよね!
    特に仲が悪いとかではないですが特別好きなわけでもないです(^_^;)

• 7月9日
ぽんずm

じゃあ、準備して待ってるから迎えに行ってきて~!最近長時間車に乗ってると腰痛とか酷いから、旅行中迷惑かけてもいけないし家で準備してまってるね!とかは難しいですかね…。
わが家は義母と出かけるとなるとだいたい乗り合わせて行きますが、場所によって迎えに行く時もありますが、迎えに行くために早朝出発になるくらいなら、こちらに来てもらうか現地集合が基本です。
あとは義姉家族はどうするの?一緒に行く約束してるかもよ?とか聞いてみてはどうですか??

私は別に義実家迎えに行くの嫌じゃないですけど、その後も2人での予定があるし、そもそもそんな言われ方したらイヤな気持ちになっちゃいます(T^T)

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

色々な提案ありがとうございます!
    聞いてみたいと思います。
    言い方って大事ですね!

• 7月9日
naomama

うちも義母に誘われても、
旦那が送り迎えしますよ(^_^;
私はそれが普通だと思ってます。
今まで旦那を頼ってきてたし、
結婚して子供が出来たからとはいえ、
そこは変わりなくやるものかと…

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

そうなんですね!
    結婚前からそうだったのであれば変える必要ないですね。

• 7月9日
かえさん

誘われた側でも
迎えに行くくらいいいんじゃあないかな?
と思いました\(^^)/
送り迎え行くだけが親孝行って訳ではないですが、行き帰りの車の中でコミュニケーション取れますしね😂
確かに義姉家族が迎えに行くべきなのかも知れませんがお子さんが居るのなら早く起きて行くのは大変ですしね!
こっちは妊婦!で腰も痛いお腹も大きいなら行かない方がいいと思います。

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

そうですよね
    ありがとうございます!

• 7月9日
かんちゃんママ

娘って親に甘えるだけだから義姉さんはお迎えにはいかないでしょうね。嫁に行って姓だって変わっちゃってるわけだし…。
それに対して旦那さんは息子だから仕方ないかもしれません。誘って貰ってるなら尚のこと、金銭的なことでも多分ご義両親が多く負担してくれるわけですから、お迎えくらいは…と思っても当然かもしれませんね。

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

ありがとうございます!
    冷静に考えるとそうですよね。

• 7月9日
りんりん

妊婦さんですもんね(・ω・`)
体調すぐれない事もありますし、迎えに行く分車に乗ってる時間も長くなるんだから、旦那さんが迎えに行くと言っても義両親が遠慮するべきだと私は思います(・ω・`)
良識ある方ならそうなさるかと。。
妊婦を温泉に誘うこと自体どうかと思います…。
もし滑って転んだらどうするんだって心配です💦
それにもともとの約束があったのに急に変えられたら誰だって腹立ちますよね。
妊娠中のホルモンバランスのせいで気持ちが敏感になってる時なら尚更ですよ(・ω・`)
気持ちわかってほしいですよね(・ω・`)

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

ありがとうございます!
    温泉にら入れないのでご飯食べるだけなんですけどね!
    イライラするのもホルモンの関係ですかね

• 7月9日
ぴよぴよ♬

えー私なら嫌です(笑)
旦那に言われたら
よるとこもあるし体調悪くなったり
したら言いにくいしって
言いますね!
しかも妊娠中だと余計に
気になりますよねー😂💦💦
義理姉が行くべきですね😋(笑)

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

ありがとうございます!
    自分にはあまり気を遣ってもらえてないような気がしてたので他の人には気遣いができてることに嫉妬してたのかもしれないです💦w
    気持ちを察してくれてありがとうございます( ; ; )

• 7月9日