※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠がわかってからどのくらいで親や職場、園の先生などに伝えましたか?

妊娠がわかってからどのくらいで親や職場、園の先生などに伝えましたか?

コメント

ママーリ

親は病院で妊娠確定の検査してすぐに伝えました!職場には私が工事現場に行くことがある職業ってこともあり、上司にだけすぐに伝えてなるべく社内業務にできるように調整してもらいました💦
他は安定期入ってからです!

ASYN

2人目の時は、実母には母子手帳を貰ってから、義母には安定期入ってから。
園の先生には、入園確定後のプレ保育中に伝えました😊

ママリ

サポートが必要になると思ったので職場、親には心拍確認前6週頃に伝えました😊
園の先生には自分から伝えることはなく、夫が妊婦健診があると伝えて先生も知ったという感じでした!
それが安定期入る前だったと思います!

はじめてのママリ🔰 

親は胎嚢確認の時に言いました!
職場は常に重いもの持つのとずっと立ちっぱなしだったので心拍確認後に伝えました。
その後退職し自宅保育してるので園の先生に伝えるとかはないですが友人などには生まれてから伝えてます!