はじめてのママリ🔰
食べれるものだけ食べてました。栄養?そんなの気にしてられないです😂先生にも食べれるものだけ食べてって言われてました!
今は栄養よりも食べることを優先してください😊✨
ママリ
つわり終わるまではとりあえずその日食べれるものを食べてました!
フルーツや冷麺などサッパリ系求める時もあれば天津飯やドリアなどコッテリ系食べたりもしてました😂
はじめてのママリ🔰
私もちょうど夏につわりでした!
スイカ、トマト、豆腐、ゼリー、梅干しご飯ばかりでした!
つわりできつかったので自炊なんてもちろんしてませんでした
旦那に丸投げです!今になって思い返すと少し申し訳ないですが💦
助産師さんには、とにかく食べられるものを食べたらいいから!と言われてました
ポテトでもラーメンでも、無理に自炊せず食べられるものを食べたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしはモスのポテトが食べたすぎてよく食べてました😂
あとは揚げ物系が食べたくて‥つわり中は我慢せずに食べられるもの、食べたいものを食べていました!
はじめてのママリ🔰
つわりの時は無理せずご飯は出来る範囲で良いと思います!
そして食べれる物を食べたら良いです✨
私も今回のつわりでは、ポテトや揚げ物、塩辛いものを欲し、罪悪感を感じながらもジャンクフードをすごく食べました笑
先生に検診の時に正直に伝えると、何も食べれなくて体重減るのも良くないし、つわりは塩気を取った方がマシになるから、僕はジャンクフードもウェルカムだよ〜🙆と言ってくれて、気持ちが楽になりました!
コメント