肩こり解消方法について相談です。子育て中で肩こりや首こり、頭痛に悩んでいます。肩が限界で、抱っこがつらいです。ストレッチやお風呂では改善せず、皆さんはどうしていますか?
子育て中の肩こり、どうされてますか?
現在半年になる息子を育てています。
ここ2、3日、肩こりや首こり、頭痛に悩まされています。
月齢的に私が見えなくなったらギャン泣きするのでその度にだっこするのですがもう肩が限界でツライです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
限界ですが散歩で抱っこ紐を使うので本日限界突破しました(笑)
ストレッチやお風呂は試しましたが中々治りません。。
皆様、どのようにして肩こり解消されていますか?
- エルム(8歳)
コメント
ぐでたま
1人目はもう仕方ないかなって感じで放置でしたが2人目は整体など行ってました!
こあた
ひたすらカイロプラクティックに行ってます!
限界突破すると気持ち悪くてイライラするので…😭
-
エルム
現在、イライラして気持ち悪くなってます!食欲がなくなったのでダイエットには良いかもしれません(笑)
このままでは夫に八つ当たりしそうなので、プロの手をお借りしようと思います(ノ∀`)アチャー- 7月9日
退会ユーザー
私はもう家事もキツくて寝込む寸前だったので、整骨院行きましたよ!
保険も使えますし、怪我扱いでコープ共済の手当てもおりました。
金銭面での負担もほぼ無かったのでもっと早く行けばよかったと後悔です。
-
エルム
え!共済の手当もおりるのですか!!
県民共済もおりるのかしら…調べてみます!
寝るのですらキツくて末期ですー;;(∩´o`∩);;- 7月9日
-
退会ユーザー
怪我通院の手当あるとこならおりると思いますが、整骨院で付けられる病名にもよると思うので、双方に聞いてみるといいですよ(*´ω`*)
- 7月9日
退会ユーザー
旦那にほぐしてもらったり、まっさー機使ってます
-
退会ユーザー
まっさー機→マッサージ機
- 7月8日
-
エルム
そうでした!生理痛用のルルドマッサージクッションを有るのを忘れてました!
早速使おうと思います٩(ˊᗜˋ*)- 7月9日
くりりん6263
マッサージや整骨院に通っています!(^o^)抱っこ大変ですよね‼(;o;)うちもまだまだ抱っこマンなので重たくて肩と腰がバキバキです(/_;)/
-
エルム
抱っこマン、重いですよね…かわいいのですけども。
やはりプロの技は効果てきめんですよね!土日に整骨院行ってこよう思います!- 7月9日
エルム
やはりプロの手が一番ですよねー…。
夫にお願いしたら肩壊れる!と思いました;;(∩´o`∩);;