コメント
あり※
多分点滴の量あげられるかと😭私も2人とも入院でした
この時期の入院更に嫌ですね。
とんちんかん
私も現在切迫で入院中です
5〜10分間隔の張りが続くなら
ナースコールして相談される方がいいと思います😖
痛みがなくても、陣痛に繋がってしまうかもしれないです💦
恐らくNSTで様子見⇨点滴増量で張り抑える流れになると思います💡
-
あお
そうですよね〜…
毎夜同じことの繰り返しをするのですね、辛い😭- 9月2日
-
とんちんかん
わたしもここ1週間、お腹の張りが定期的にあり点滴微増になってます...🌀
安静にしてるし、点滴もしてるのにこれ以上どうすればいいんだろう😵ってなりますよね...🌀
上の方へのお返事みましたもうマックスの点滴量なんですね😖💦
マグセントも使ってらっしゃるんですか?- 9月2日
-
あお
痛みのない張りはあまり心配しなくていいと言われました、あと出血もなければ。
不安になりますよね〜
マグセントはなるべく使わない方向らしくリトドリンの4A20mlです。
調べると何日もやる張り止めの点滴で早産を予防出来るわけではないと言われているらしくて私の場合は今やってる点滴が終わったら内服に切り替わるそうです。- 9月2日
ママリ
私は34wで入院して張り止めの点滴でも抑えきれず、なにか原因があるのかもと言われ肺が出来上がってない可能性もあると説明され、同意書書かされて点滴を外されてその1時間後には産まれました
出来るだけお腹に長くいることが一番ですが、最悪万が一産まれてしまってもしばらく入院にはなるだろうけど、33wなら全然生きていけると思います。
大丈夫😊
-
あお
ありがとうございます。
明日点滴を外してもらうことになりました。少し安心です。
肺が出来上がってないということだったようですが筋肉注射はされなかったんですか?
私は昨日今日もし生まれても大丈夫なように肺を強くする筋肉注射をしました。病院によって方針が違うんですね。- 9月2日
-
ママリ
私は34wの終わりの方だったんで出来てるとは思うけど、言い切れはしない!くらいの感じでした😭
なので筋肉注射はしてないです😊
てかたった1日とかで注射しただけで肺が強くなったりするんですか😳?!
初耳です😳
今の医療はすごいですねー☺️- 9月2日
-
ママリ
調べたら34wより前の方はするみたいですね😊
- 9月2日
-
あお
そうだったんですね!
筋肉注射、普通の注射より痛かったです…- 9月2日
あお
もう上げられないようです