※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

写真を見て悲しくなりました。産後の体重増加に悩んでいます。続けられるダイエット方法を教えてください。旦那にはバレないようにしたいです。

今日撮ってもらった写真を見て悲しくなりました。

……自分の太さに(笑)

産後全然体重が落ちず悩んでいます。

どんなダイエットをしても続かない私でも出来そうなダイエット方法ありましたら教えてください🙇‍♀️

できたら旦那にはバレないようにやりたいです…。

コメント

チビチビりーさん

以前もママリ回答させて頂きましたが、失礼致します^_^
私は漢方薬の防風通聖散と
防已黄耆湯のんでお通じ良くなり
運動は一切せずに5か月で10キロ以上痩せました!
食事制限は夜ご飯だけ炭水化物抜いて間食無くしただけです(^^)

市販のものではなく、病院で処方してもらう方が効果あります(^^)
ちなみ30日分2種類合わせて1700円程です🥳
個人差はありますが🤣
もし、挑戦済みでしたらすみません😭

• あや

あや

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 9月1日
ママリ

食生活を正しくしたら、半年で体重7キロ落ちました😉
産前より痩せました。
トレーナーをつけて指導してもらってるけど、結局は我流で、生活で気をつけてるのは以下の通りです。
朝軽め(糖質ちょっぴり、タンパク質と野菜多めで腹6分くらい)、昼はそこそこ満足するくらい(糖質そこそこ、タンパク質多めで腹8.9分くらい)、夜は少し軽め(糖質ちょっぴり、タンパク質ほどほど、野菜多めで腹7分くらい)で続けられました。
どうしても食べたいおやつがある時だけ、月に1回か2回食べてます。でもタンパク質多めに取るとあんまり甘いのとか食べたいと思わなくなりますよ☺️タンパク質は肉魚大豆乳製品などで1日100g摂ってます。足りない分はプロテインで。
運動はふだん子どもと遊ぶ以外ほとんどできてないけど、骨盤底筋を意識したストレッチや姿勢を常にやってます。
マイナス7キロの内訳は体脂肪5キロ、筋肉2キロなので、これからはタンパク質を増やして筋肉を増やそうと思ってます。
子育て中はあまり運動もできないし、食の楽しみは減っちゃいますが結局食生活改善で痩せるのが早いと思います。
ポイントはタンパク質です!あと子どもの食べ残しはもったいなくても捨ててください!とトレーナーに言われてます笑
長々と失礼しました!

• あや

あや

ありがとうございます✨
    参考にさせていただきます!

• 9月1日