※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とランチに行きました。久しぶりだったので楽しみにしていたので…

ママ友とランチに行きました。久しぶりだったので楽しみにしていたのですが、他のママ友があなたの悪口を言ってたよでも私はあなたの味方だから!と言われショックで悲しくてもうそれ以降の話しも頭に入ってこなかったです。なんでわざわざ言ってくるんでしょうか?本当に私の事を心配して言ってきてくれただけでしょうか?それを聞いてから周りの目も怖くなってしまいました。

コメント

ママリ

ほんと、その人が変なので嘘の可能性ありますよ。
なぜ変かって、
もし本当に悪口を聞いても
本人には言わないからです。

なので、嘘の可能性もあるし
主さんは主さんで今まで通りで大丈夫だと思います!

ブラウン

嘘かもしれないですし、その人と関わるのやめましょう!

はじめてのママリ🔰

わざわざ言ってくる心理として考えられるのはこんな感じですかね

・教えてあげることがほんとに親切なことだと思っている(厄介で面倒くさいタイプ)

・他のママが悪口言ってた、でも私は味方!と伝えることで主さまが自分から離れていかないように心理的に支配しようとしてる(悪口自体が嘘だったりかなり誇張してる可能性もあり)

・悪口言ってたママのことを、そのママ友も良く思ってないからこれを機に仲間を増やしておこうという魂胆(派閥争い)

どれにせよ、すごく不快な気持ちになったのならそのママさんとはもうランチ行きたくないですね💧

はじめてのママリ🔰

その言ってきた人がいちばん怖いです
関わるのやめましょう😤