※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

保育園に通う子供を持つパート勤務の方が平日休みでも保育園に通わせることは可能ですか?

無知なのですみませんが教えてください🙇🏻‍♀️💦
保育園にお子さん預けている方で、パートみたいなお仕事で勤務が週3〜4日とかの方っていますか?平日休みがあってもその日は普通に保育園行かせていいですか?

※コロナの登園自粛は無しで、普通の日常について教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

兄弟のかあちゃん

私は行かせてますよ〜👌🏻❣️

• リカ

リカ

良かった〜!コメントありがとうございます😊

• 9月3日
🐤

保育園にもよると思います😊
平気なところと本当に面倒を見る人がいない時だけの所と…
なのでここで聞いて平気!が多くても、通われてる所がNGで退園させられたら大変なので通われてるところのを調べた方が安心かと💦

• リカ

リカ

そっか、園によるのですね!園はこれからいろいろ見学行ったりして決めるので、確認してみます☆
    ありがとうございました😊

• 9月3日
しー

娘の通う保育園はなるべく休まず、仕事が休みの日でも連れてきてくださいと言われているので、
お休みの日でも通ってます❗
友達の通う園は休みの日は自宅保育でといわれているようです。
保育園に確認したほうが確実だと思います😊

• リカ

リカ

なるほどです!やっぱり園によって様々なのですね🤔確認してみます!

• 9月3日

仕事休みでも他にやることがあったりする場合は登園させてます😊

• リカ

リカ

お仕事が休みでも、主婦は休みではないからやることたくさんですしね😂

• 9月3日