※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園は台風で休園になることはありますか?明日の台風で小学校は休校が決まったけど、幼稚園はどうなのか心配。園からのお知らせがない場合は自己判断で休ませる予定。

幼稚園って台風で休園にはならないのですかね?
登園自粛のお願いとか…。
明日台風で小学校はすでに明日の休校が決まっています。
幼稚園入って初めての台風だし、ママ友もいないのでわからなくて。
もちろん朝の時点で送迎が出来なそうなら自己判断で休ませますが、園から何もお知らせとかないものなんですかね???

コメント

arc

私立幼稚園なら、その幼稚園での判断になるかと思います。
もしかしたら朝連絡が来るかもしれませんし、、、。
小学校がお休みなら、幼稚園もお休みさせて良いかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学校が休校にする程の台風きてるのに何も連絡がないので、どういうつもりなんだろう???と思いまして(^^;
    朝連絡もありえるんですね。
    親子共々初めての事なので、ソワソワしています。
    行かせて帰れなくなったら大変なので休ませると思います😣

• 9月1日
たーん

入園式の時など事前に手紙が配布されていませんかね?
どういう状態なら休園です!みたいなのが…
暴風警報が出たら休みだとは思いますが…😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

台風に関しては特に記載がないんですよね…
    朝は良くてもだんだん近くなるみたいなので、幼稚園連れてって帰れなくなったらどうするんだろう???とか疑問です。
    小学校が事前に休校決めてるくらいの台風なので、多分うちは休ませると思います😣

• 9月1日
はる

幼稚園の判断になると思いますが、うちは暴風警報とか、何かの警報が出たら休みです⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの幼稚園はいつ判断するんだろう?って気になって💦
    警報は、出た時点でお休みですか?それとも予報が出てる時点ですか?
    実際行かせてから警報出たから迎え来て下さいってのも、危ないよなぁとか思って💧

• 9月1日
  • はる

はる

台風直撃予報だと警報出る前に前日か朝に連絡きたりもします。
    途中で出た事はないのですが、朝の登園時間に天気が大荒れ予報だったので、急遽登園時間が1時間遅くなった事はありました⭐️バスも1時間遅れで来ました!

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日朝判断もあるんですね!
    うちだけ自己判断で休ませる感じ???と思ってたので、それよりは朝でも連絡きて欲しいです(^^;
    ありがとうございます!

• 9月1日
みーん

沖縄県民です。
県民は朝テレビみてテロップが流れるのでそれに従ってます(^^)

朝、登園前に暴風域に入ってたら休みとかそんな感じです!

途中でお迎えも大変だと思うのでお仕事がお休みなら幼稚園お休みしていいと思います♪

九州地方の方でしょうか?
かなり強くなってますので厳重に警戒して下さい!

沖縄から離れつつあるのにまだまだ風がつよく、時にはかなりの突風が吹いてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

沖縄は朝テレビでお知らせがあるんですね!
    すごいです💨💨
    台風で途中で迎え来てーもあり得るんですかね…
    大雨の中迎えに行くのも大変だし、来るって分かってたじゃんって思ってしまいそうです😅
    多分休ませると思います!
    ありがとうございました😊

• 9月1日
  • みーん

みーん

昨日学校の子達が午後からお迎えって感じだったみたいです(^_^;)
    そんな時はもう既に暴風雨の中なのでもうみんな大変ですよね⤵

停電も視野に入れて準備して下さいね(^^)
    多分沖縄に接近してた時より風強いと思います😅

• 9月1日
🔰

休園にはならず、自由登園になります😌
うちのところは自由登園になると園バス出なくなるのでいつも休ませてます💭
連絡は朝来ます☀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局朝も何の連絡もなしでした😅
    行って台風近づいて帰れないくらいになったらどうするんだろうと園の対応に心配になります😣
    うちは自主的に休みました。
    コメントありがとうございました😊

• 9月2日