※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お金・保険

27日に引き落としできなかった保険料を28日に支払ったが、まだ引き落とされていない。保険会社に連絡すべきでしょうか?

お金が足らず、子供の学資保険と、私の積立と、車の保険が27日に引かれませんでした。
28日夜にお金を入れたのですが、今まで引かれてません。
この場合って保険屋さんに連絡した方がいいんですか?

コメント

まりりん元銀行員

銀行印です。口座振替は、引き落としが日付変わってすぐ1回だけあるもの、夕方1回だけのもの。当日振替が出来なければ翌日も振替をするものなど様々です。
なので、今日引き落とされてないなら保険の方に連絡をした方がいいと思います!

• まりりん元銀行員

まりりん元銀行員

銀行員です。
    の間違いですw

• 9月1日
  • 🌷

🌷

ありがとうございます!
    すぐに連絡できる人達なのでしてみます!

• 9月1日
優龍

保険の方は来月に
二か月分落とされるはずです。

積立も
保険ですか?

ちぃ

担当者へ連絡して問い合わせしてみてください。それか契約時の書類とかに引き落とし間に合わなかった時のこと書いてあるはずですよ。

2回目の引き落とし日が指定されているところ、来月に2ヶ月分引き落としするところ、期日までに振り込みしないと契約解除されるところ…など契約によって変わってきます。

🌷

今月に、2ヶ月分引き落としされるようです✌🏼
ありがとうございます!