※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi☺︎
妊娠・出産

杉並区で出産を検討中の方へ、おすすめの病院や産院を知りたいです。口コミを調べています。ご存知の方、教えてください。

今日は寒いですね⛄️
杉並区で出産をされた方、もしくは検討中の方いらっしゃいますか??
どの病院・産院がいいのか毎日口コミを調べる日々です…💦
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(。-_-。)

コメント

私は久我山病院で出産予定です!
世田谷区にはなりますが…

凄く好評な病院です^ ^

本当は杉並区の下高井戸にある
青木産婦人科って所で知り合いに進めて頂いて出産しようとしていましたが、分娩の定員がいっぱいの為に諦めて、久我山病院にしました。大きい病院で分娩予約も断られる事なく受け入れて貰えますよ😊✋

笛吹き名人

世田谷区の杉山産婦人科はちょうどいろんな区に隣接してるので、私も含めて杉並区の人も多いですよー。マタニティヨガで区と産婦人科一緒の人沢山いました(^_^)
とにかく綺麗でホテルのようです。予約制だから待たないけど他のとこより高いです。
病院選びって難しいですよね〜

hachi☺︎

コメントありがとうございます♡
調べてみましたが、とても良さそうですね!
我が家からどれくらい時間がかかるのかなど含めて検討させてもらいますねヾ(◍'౪`◍)ノ゙

hachi☺︎

コメントありがとうございます♡
そうなんです、病院選びが最初の難関な気がしてます〜(。-_-。)
いまかかっている所があまり合わないな…と思っているので💦
教えていただいたところ、ものすごく綺麗ですね!主人にも相談してみます♡