※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家族・旦那

私は冷たい妻なんですかね、、💧体調崩し(精神的に)、子供2人目妊娠中…

私は冷たい妻なんですかね、、💧
体調崩し(精神的に)、子供2人目妊娠中に仕事辞めた旦那。それから紹介もあって次の仕事に着くことができて約2年、営業が上手く行かないこともありいきなり5万も給与下げられ、また下げられる予定、、。
30歳後半にさしかかる年齢でまた仕事探し始め、挙げ句の果てに言われていた仕事内容じゃ無かった、前職の方がよかった(辞めてすぐの時に元に戻りたいと頭下げにいったがダメだったみたいです)とか言い始め。
与えられた仕事は一生懸命やる人だということはわかってはいるから特に何もいわなかったけど、先のことなんも考えてないというか、情けないというか、応援できません、、。
どうでもいいから、とにかくしっかりしろ!と言いたい、、。

コメント

まさり

ごもっともです‼️
2人目できたんやから、気合い入れて、しっかりしろ。ですよね。 こっちは命がけの妊娠、出産してるんやから。ですよね。

はじめてのママリ🔰

厳しいことを言うようですが、自分が一番というのが抜けてないと思います。子供がいて、守るべきものがあるのにそんな不安な状態いられないですよ、普通は。子供のために頑張ろうとか、この先どうなるんだろう不安だな、頑張るしかないかと思うのが普通です。それができない人はやめぐせがついている自分を守りたい人。やめた会社に頭下げに行くなんて度胸があるなら、仕事頑張れるはずですよ。出戻り歓迎・バックの声がかかったわけではないのに、それができるんですからすごいです…。普通できません。辞めてすぐなんて尚更ですよ。新しいところでまだ何も覚えていないのに戻りたいなんて、天秤かけられた元会社の思いを考えたほうがいいです。少なからずやめたいと申し出て、色々あったのに辞めさせてくれたんですから、そんなことで戻れるならみんな辞めて戻ってきてます。5人程度の小規模会社なら戻れたかもしれませんね。給与下げられて急に焦ったんですかね?営業なんですから仕方ないです。

うちの旦那も子供が生まれてすぐ転職しましたが、給料は下がらずの場所、子育てを協力できる働きやすいところ、そういうところを選びました。その後また転職しましたが、仕事をしながらエージェント登録して一年近くかけて仕事探しましたよ!辞めてばかりいたら給料なかなか上がりませんよ。30代後半でなにかスキルをお持ちならいいですが。

子供いてやめるのを承諾できる条件は、将来やりたいことが固まって準備できてる、その足取りが見えている、親の跡を次ぐ、やりたいことができた(→条件によります)、会社の内情が悪い→条件のいい会社があればいい
そんなところです。
やりたくなくなったとか、あの人が嫌だとか、違うことやりたくなったとかそういうのは絶対やめたほうがいいです。

いやー、死に物狂いで働けよ!って思いました😂
情けない💦