コメント
ママリ
妊娠中お寿司食べてましたが、貝類とイカは辞めるように産科で言われてました😫
すず
私は貝類はやめてました😂
生物はたまーに食べる程度でしたが、貝類は色々と怖いので1回も食べませんでした!
食べちゃダメって思うものほど食べたくなるんですよね、、
妊娠12週だとまだ先は長いですし、我慢我慢で辛いですよね😭
ストレスを貯めるのもよくないですが、あとはママの判断で!
-
はじめてのママ🔰さや
はい!ダメといわれると引かれてれてしまいます!とくにいくらやほたてには🥺 元々お寿司が大好きなので辛いですが、赤ちゃんと自分のためにやめておきます!ありがとうございます!
- 9月1日
-
すず
わかります!!🥺
私も生ハムがどうしても食べたくて食べたくて、隣で食べる旦那を殺そうかと思いました💕笑
無理をせず、他のもので代用できるといいですね!頑張ってください🙌🏻- 9月1日
-
はじめてのママ🔰さや
気持ちわかります!なんだかスッキリしました🥺ありがとうございます!
- 9月1日
さーさん
貝類は食べてなくて、、、
アニサキスがいそうなやつもです😖
サーモンとか食べてました😂
あとこ
今は妊娠初期なので控えたほうがいいかもしれませんね…辛いですがしばらく我慢ですね😣
私は後期には、わりとお寿司も生ハムも食べてました😅日本を信じる!!って(笑)特に何も問題無かったんですが、こればっかりはママの考え方次第ですねー
ただ、アルコールはもちろん禁止してましたよ!タバコは元々吸いません。
個人的には、「食べてしまったどうしよう😥」ってハラハラしたりネット見て心配になるくらいなら食べない方がストレスは軽い気がします!
はじめてのママ🔰さや
そうでしたか🥺ありがとうございます!