はじめてのママリ🔰
大丈夫です︎👍🏻
でも、もし不安になって精神的に疲れてしまうくらいなら生肉出てくるところは避けるのがいいかと😭
はじめてのママリ🔰
その時点で食中毒になりお店は保健所が入り、営業停止か閉店になるのでまずお店も大変気をつけていて、それはないと思いますが。妊娠中は本当に不安になりますよね。私もその気持ちよくわかります。お酒を提供してるお店でご飯を食べてたらソフトドリンクとアルコールを間違えられたらとか考えますよ。
大丈夫だとわかっていても不安になるなら、1番いいのは食べないことです!!
ひよの
お店としても食中毒など出したら困るので、気をつけてると思います。
でもお気持ちとてもわかります。私はどうしても不安だったので妊娠中にトキソプラズマの抗体検査しました。そしたらトキソプラズマ抗体あり(反応的にかなり昔に感染したらしい)とわかり安心して暮らせました。もし気になるならトキソプラズマやサイトメガロの抗体検査を受けるのもありだと思います
はじめてのママリ🔰
忘年会で中がミディアムくらいのステーキを食べてしまい、検診の時に相談したことあります。
そしたら「その辺の山で個人的にとってきてさばいて食べたとかじゃなければ大体は大丈夫です。もし心配なら血液検査で調べられますけど…」と言われました。
なのでお店で出てくるものは間違えて食べたりしてもまぁ平気かなと思ってます。
焼肉屋さんはお肉の取り扱い気をつけてると思いますよ。
コメント