妊娠中の女性がクラミジア陽性と診断され、夫に浮気の疑いを持っています。過去の検査では陰性だったため、夫が感染源と考えていますが、夫は無実を主張しています。この状況についての意見を求めています。
2人目 クラミジア陽性
2人目妊娠中(現在29w)ですが、27wの時に受けたクラミジア検査で陽性でした。
不妊治療を開始した5年前と、1人目妊娠時の検査では陰性でした。
私は結婚後、もちろん第1子出産後も旦那としか性行為を行っておりません。
これは、第1子出産後から第2子妊娠までの間に、旦那がどこかでもらってきたという認識でいいのでしょうか?
いつもの妊婦健診へ行き、突然のクラミジア陽性と言われ頭が真っ白になりました。
病院では助産師さんからも先生からも【夫に浮気された妻】の扱いで、とても恥ずかしく、苦しい思いをしました。
帰宅した旦那に「クラミジア陽性だったよ。この意味わかる?」と話をしましたが、
本当に心当たりがない
娘と嫁がいてそんな馬鹿なことは考えない
ほかの女には指1本触れてない
どう証明したらいいか分からないけど、これだけは信じて欲しい
今すぐにでも検査に行くから、ついてきて欲しい
と再三言われ、その日のうちに私の付き添いの元、泌尿器科へ検査にいきました。(結果は4日後まで不明)
話している間も旦那の挙動を見る限り、嘘をついているようには見えませんでした。
しかし結果が結果なだけに、信じ切ることができません。
心の整理がついておらず、乱文となってしまいましたが、皆さんの考えを聞かせて頂きたいです。
- RK(妊娠37週目, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんからだと思います。
クラミジアは性行為でしか移らないです。RKさんが旦那さんとしかやっていないのならそうなんだと思います。
はじめてのママリ
旦那経由いがい考えられないですよ。
ガン詰めしましょう
-
RK
私が不貞行為をしてない以上、そうなりますよね!
今夜は修羅場になりそうです!!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
クラなった事あります。
腹痛など症状が出る前に分かって
良かったです💦💦
かなり痛いです💦
旦那さん間違えなく黒です。
-
RK
本当に自覚症状出る前に分かってよかったです!
なんとかして認めてもらいます- 4月1日
にこ
1人目なのですが、不妊治療開始した2022年には陰性だったクラミジア検査が、妊娠が分かった2025年に陽性になっていました。
同じく旦那を詰めましたが何もしていないの一点張りです…
よろしければその後どうだったか教えていただけませんか?😭
-
RK
週数近いですね。
この大切な時期にこんな事がわかるなんて不安ですよね…🥲
長くなりますが、良ければ聞いてください。
土曜日に旦那の結果がわかり、陽性でした。
私は離婚届けまで見せて、これ以上嘘をつくなら離婚も考えてる、本当のことを話して欲しい。と何度も話し合いましたが、結果変わらず「本当に裏切るようなことは何一つしていない」と平行線のままです。
良い方法ではないかもしれませんが
「高いけど、いつ頃クラミジアにかかったかわかる検査があるけどそれできる?」
「クラミジアを持ってるような相手なら梅毒も併発してる可能性が高いから、心当たりがあるなら早くそっちの検査もしないと赤ちゃんが危ないんだよ」
と、時折嘘を交えながら話しましたが
「出産前のこの時期に高い出費は痛いけど、それで〇〇(私)が疑わずに済むならすぐにでも受けたい」
「そういう行為自体してないから、梅毒なんてもらいようがないから大丈夫」
との回答でした。
やはりどうしても嘘をついているようには見えず、しまいには来週の妊婦健診について行って先生も交えて3人で話したいと言われたので、とりあえず来週二人で話を聞く予定です。
どう調べても性行為でしか移らないものだし、これから一生このモヤモヤは晴れないんだろうなと思うけど、私は旦那を信じることにしました。
出産前の大事に時期に別のことに気を回したくないですしね🙄💭- 4月6日
-
にこ
詳しくお話しいただきありがとうございます😭
うちも結局何もしてないの一点張りで白黒はっきりは付きませんでした。
夫も検査に協力的で何か隠してる感じではないんですよね…💦
ネットなどでは性行為でしか移らないとはありますが、それも100%とは言い切れないと思うので、0.00何%とかの確率を信じることにしようかなと…。
ですが、もしよろしければ旦那さんと先生と3人で話して何かわかったことがあればまた追加で教えていただけるととてもありがたいです😭- 4月9日
-
RK
状況が全く一緒ですね😳
もちろんです!
来週の火曜日が健診日なので、そこで話したことをまた共有させてください☺️
私自身、誰かにこうやって話を聞いて貰えて精神的に助かってます。
こちらこそ逆に、ありがとうございます🥲🥲- 4月12日
-
にこ
ありがとうございます😭
私も、リアルなお友達や家族にはこんな相談絶対できないので感謝です🥲
来週またこのリプにご連絡いただけると嬉しいです!- 4月13日
-
RK
こんばんは!
本日旦那と健診行ってきました☺️
旦那が先生に
本当に心当たりがないこと
でも自分も陽性だったこと
本当に性行為でしかうつらないものか
を話したところ回答としては
・100%性行為でしかうつらないということはない
・銭湯や温泉での感染も0ではない
・可能性としてはとても低いけど、第1子の時の検査結果が偽陰性だったということもある
・総じて、医者でも説明出来ないことは起こりうる
という所でした!
正直100%スッキリはしませんが、旦那を信じると決めた以上これで納得できそうです🥹
また余談ですが、助産師さんからも
こういうケースはよくあるけど
旦那さんにやましい事がある場合
まずこの件について一緒に病院に来ないから
仕事を休んでまでして
一緒に着いてきて話をしたいと
言ってくれているならきっと安心だよ
と言っていただけました。
たとえ気休めだったとしても
私にはじゅうぶんでした!笑- 4月14日
-
にこ
ご丁寧にお教えいただきありがとうございます😭
お返事遅くなりすみません💦
夫はサウナが好きで週に何回も行くので、きっとサウナでかかったんだろうなと思うことにします😣
RKさんのお気持ちが少しでも晴れたようでよかったです😭
お互い出産まで穏やかに過ごせることを願います😭🙏- 4月20日
RK
やっぱりそうですよねぇ…
ありがとうございます!