私、病気かな、、ってくらい旦那にイライラが止まらない。大好きだし大…
私、病気かな、、ってくらい旦那にイライラが止まらない。
大好きだし大切だしいて安心する存在なのに
ちょっとした言動や行動ですぐイライラしてしまう‥
息子が体の痒みで夜中1時間2時間と私は掻き続け、
旦那は見てるだけであとは爆睡。
休みの日も疲れてるだろうなと思い昼寝がっつりさせてあげたのに
すぐ寝る
私だってゆっくり寝たい。
それなのにつぎの日、仕事帰宅してから
病院連れていったの?と言われた一言にカチンときてしまって。
言われなくても連れていったし、と返答してしまいました、、
なにもしてないくせに、偉そうに‼️って気持ちになってしまい、
私が一番はかってるしそんなことお前が言うなや‼️と心の怒りが😢
みなさんなら、こんなことでイライラしないですよね泣
はぁ自分が嫌になる。
- はじめてのママリ🔰
コメント
me
イライラはわかりますが、
病院連れて行ったの?に、カチンとはこないですね(^^)💦
普通に心配してくれて聞いたのだと思うので。
それを言われなくても連れて行ったしと言われたら、旦那さんもカチンと来そうですね💦
ᴍᴀᴛᴏ
わたしも同じ状況ならカチンときちゃう…😂
あなたが寝てる間、ずっと背中かいてたから睡眠足りてないし。って言っちゃいます…😭
「病院行けた?( ´•ω•` )」ってふんわり聞いて…!
お仕事頑張ってくれてるのは分かるけど、ほんと些細なことでイライラしてしまって、申し訳ないなぁと思う日々ですが、少し余裕がある時に「今ちょっとイライラしやすい。だからキツい言い方になってしまう、ごめんね」と言うようにはしています😭
-
はじめてのママリ🔰
カチンときちゃいますよね😞
そう言えばまだ違うかもしれませんね!
私の旦那はほんとに怒ったり逆ギれもなく
見守ってくれてる感じで、申し訳ない罪悪感とイライラとが交じり、、- 9月1日
御園彰子
うち、同じ状況でも、「病院に連れて行ったの?」なんて聞かれもしないですよ(笑)
そもそも、子ども達の日中の様子とか、自分から聞いてきたことないので😅
日中に具合悪かったら私からとりあえず報告はしますが(夜間診療が必要なら夫を起こさないといけないので)、それでも「へぇ〜」「マジか😓」「大変だったなぁ」と他人事感がハンパないです😅
ご主人、お子さんの様子を一応気にかけてくれてたようなので、そこだけは優しいパパだなぁと思いました。
普段の様子が分からないので、あくまでそこだけですが😅
私は専業主婦で、夜中に寝れなくても昼寝できるので、夜に寝ずに子どもの世話してても、夫に一緒に起きてて対応してもらおうとはあまり思わないんですよね😅
うちの夫は肉体労働してるので、少しでも寝て体を休めて頑張って働いてもらわないと困るので(笑)
ただ、高熱で座薬入れないといけないとか、そういう時は叩き起こして手伝ってもらいます(笑)
そういう言い方してもケンカにならないなら、言ってしまってもいいと思いますよ😅
私も短気なので結構そういう言い方しちゃうんですが、夫は特に気にしてないので、結構言ってます😅
イライラしてご主人に手を上げるとかよりは、全然マシだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
わかります!昼寝私も昔はよくしてました‼️
今は寝てる間に家事や夕食を作り終えることで精一杯で😅で、一段落して少し寝ようと思ったら子供が起きるという😅
ですよね、私がもう少し大人にならなければ😭- 9月1日
はじめてのママリ🔰
私の性格の問題ですね😢
me
わたしも、息子が熱あって寝れないのに、旦那がグーグーイビキかいて寝てるときは、
蹴飛ばしたくなるぐらいイライラしますよ😊笑
私が寝れてないーと嫌味っぽくいうこともありました(^^)
でも、病院行ったの?とラインとかくれるんですが、
それに対しては普通に答えてますね(^^)
はじめてのママリ🔰
昼寝もさせたり、なんだか日々の不満も募り、嫌味な言い方になってしまうんです😞
なにか心に余裕がないのかなんなのか、、