※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8カ月の男の子が、おっぱいを飲み過ぎて離乳食を食べない悩みがあります。外出時は大丈夫だが、家では頻繁に飲むため困っています。同様の経験がある方の対処法を教えてください。

8カ月の男の子です。おっぱいマンにの息子に悩んでます。完母です。最近自分でおっぱいを飲みにくる事を覚えてしまいました。家だと、私がおっぱいを出しやすい服を着ているので、抱っこした時やちょっとした時に、洋服を引っ張って、おっぱいを飲んでしまいます。1時間毎など頻繁に飲んでしまうので、お腹も空かず、離乳食も食べません。おっぱいが出ないようにすると、怒って泣いてしまいます。外だと興味がそれるみたいで大丈夫なのですが、回数を減らしたいです。
同じような経験された方がいたら、どのように対処したか教えていただきたいです。

コメント

ままり

上の子がおっぱい星人でした。
隣で寝てると服めくってセルフ授乳していましたww

支援センターに出かけたり、友達の家に行ったりしてなるべく家に居ないようにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんありがとうございます。
    うちも、隣で寝てるとセルフで飲んでますw
    外に出かけて気を紛らわすのがいいですね!

同じようなお子さんがいるってわかって安心しました。ありがとうございます。

• 9月2日