コメント

ママリさん
多分おしりかぶれですね(>_<)皮膚科でも良いと思いますよ! 塗り薬ぬったら、すぐに良くなります☆ 悪化したら可哀想なので早めが良いですよ〜(>_<)
おしり拭き痛がるようなら、お湯で流してコットンでトントンと拭いたり、座浴してあげると良いですよ☺️
最近ベビーパウダーは良くないと聞きます(´・_・`)

☆あいち☆
うちもありますよー!治ってはなっての繰り返しで(^^;;
市販薬だったらポリベビーが1番いいと薬剤師さんが言ってました。
あとは毎回うんちの時は洗浄してあげるといいとの事です!
うちもお尻ふきと洗浄と併用してます!もちろん、お風呂上がりにポリベビー塗ってます!
たちまち、洗浄から始めるといいですよ。ペットボトルのキャップに穴開けたら洗浄ボトルになりますよ!うちはそーしてますw
-
のん★★
ポリベビーって薬局にありますか??
なるほど!洗浄ですね!ありがとうございます(*^^*)- 7月8日
-
☆あいち☆
薬局にありますよぉー♡
- 7月9日
-
のん★★
昨夜、買いにいってきました(*^^*)- 7月9日
-
☆あいち☆
うちは使ってすぐ即効性ありでした!のんさんベビちゃんもすぐ良くなるといいです♡
- 7月10日

RE-mom
皮膚科か小児科に行った方がいいですよ(^-^)
うちも姉妹二人ともかぶれました。可哀想ですよね(T-T)
てんかふは炎症を抑えて治す薬ではないので、亜鉛軟膏のような塗り薬を処方してもらうべきです(*^^*)
一つ持っていれば、今後旅行や出先でもさっとつけてあげられますし、これからの季節余計に汗や蒸れで荒れることが多いと思うので便利だと思いますよ(^-^)/
早く良くなりますように(*^^*)
-
のん★★
痛そうで可哀想です。。
田舎な為、皮膚科が土曜日やってるのかどうか。。
ありがとうございます(*^^*)- 7月8日

退会ユーザー
お尻かぶれだったら市販薬でうちは治りましたー!非ステロイド薬で「ポリベビー」というやつです!合う合わないはあると思うのでもし使うのであれば様子見つつ使ってみてください!薬局で売ってましたよ!
-
のん★★
ポリベビー買ってみました(*^o^*)- 7月9日

miki1017
おむつかぶれ可愛そうですよね(;o;)
しばらくおしり拭きではなく、
お湯にガーゼ浸して拭いてあげたほうがいいかもです!
その後、ちゃんと乾くまではオムツ閉じずに。
私は治った今でも、
おしり拭き後は、ティッシュでトントンと叩きながら乾かしてます(^^)
-
のん★★
やはり清潔に、乾かしたり、お湯でふいたりがいいんですね!ありがとうございます(*^^*)- 7月9日
のん★★
皮膚科ですね!!行ってみます!
なんか日に日に酷くなってる感じで。。
おしりふきいやがってはないんですが、見るからに痛そうで(>_<)