客観的な意見が聞きたいです。私の主人は営業職をしています。そのため…
こんにちは!
客観的な意見が聞きたいです。
私の主人は営業職をしています。
そのため、お客さんとの接待等で、平日の夜の突然の飲み会や、土日も家を開けることが多いです。
私もそれをわかって子供を出産しました。
子供ができる前、妊娠中は時間構わず、飲み会に送り迎えをしていました。出産してからは子供を連れて出る時間も考えますし、何よりも私がいろいろ準備し、授乳等も考えるのがめんどくさくほとんど断っています。
それでも、どうしてもの時は送って行ったり、あまり遅い時間じゃなければ迎えに行ったりもしたことあります。
そしたら、先ほど電話で、今日飲み会で帰れない。明日も昼から夜にかけてお客さんの接待があると言われ、夜お酒を飲むから車置いていきたいから、明日のお昼に送って行って欲しいと言われました。
そこの場所へは往復で2時間かかります。
私が、その場所までは嫌だ。最寄りの駅までならお昼だからいいよ。と伝えたら、不機嫌になり、わかったわ。と電話を切られました。
これって私がおかしいですか??
ちなみに平日私も子供と2人のため、車に乗ってショッピングモールなどいろんなところに行きます。ただ、車に連続して載せている時間は長くて40分くらいです。それ以上の場合は休憩を挟んでます。
長文で読みづらい文章すみません。
よろしければ意見聞かせてください!
- にゃん(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

なべ
送り迎えを旦那さんが軽く考えているのかなと思いました!
生まれる前の生活と比べて大変である、ということを伝えないとわからないのではないでしょうか?
さなきちさんが協力したくて、協力できるところがあるならお互いに歩み寄る話し合いがあっても良いと思います(*^^*)

退会ユーザー
うーん、私なら仕事でどうしても必要なら、できる限りは協力したいですね(>_<)
往復2時間なら片道1時間、旦那さまを降ろしたあとにしばらく休憩、って感じにするかなと…1時間なら、いつもの40分とあまり変わりないような気がします。
ただ、チャイルドシート乗せるとギャン泣きしちゃうとか、そういうのがあるなら断りますね(>_<)
-
にゃん
コメントありがとうございます!
私も生まれる前はそうだったんですが最近イライラしっぱなしなんです!笑
1時間も40分も変わらないですよね!
うちの子はチャイルドシート好きみたいで、乗ると寝てしまうので。ただ、旦那の用事で1時間っていうのがどうしても許せなくて思わず嫌だといってしまって!!笑
もう少し旦那のことも考えなきゃなと思いました!笑
ありがとうございます!!- 7月8日

いっちゃんmama♡
私も子どものこと考えて断るし、
旦那さんにも自ら配慮していただきたいと思いますね。
-
にゃん
子供大好きなので、子供見たら自ら配慮できる旦那だと思って妊娠中も送迎してたのに配慮のなさにいらいらしっぱなしです!笑- 7月8日

みかん
私は無理なものは無理といいますね。
体調追いつかなかったりする時ってありますもんね。
それでキレられたら、専属ドライバー雇えるほど稼げないあんたが悪いって言ってしまいます(笑)
-
にゃん
旦那の用事だと思うと頭痛くなったりするんですよねー!笑
我ながら都合のいい体です!笑
もー是非その言葉言ってやりたい!!笑
なんだかスッキリしました!笑

まかろに
車じゃないと行けないような場所なら考えますが、他の手段があるなら送迎はしません。
協力できることは極力したいけど産まれる前と同じようには出来ないし、子供優先で負担になるようなことはしたくないなぁって思います。
首が据わらないのに車に乗せてるのって、結構赤ちゃんの首に負担がかかるらしいですよ💦💦
-
にゃん
家が田舎で、最寄りの駅まで車で30分ほどかかるんです。
街中までは車で1時間程なので、旦那の中では30分も1時間も変わらないと思ってるんだと思います!
そうですよねー。
最近やっと首はしっかりしてきたので良いんですが、まだ不安なところはたくさんありますよね。。- 7月8日
-
まかろに
それは大変ですね\(゜ロ\)(/ロ゜)/
でもそれなら最寄り駅まで送ってもらえるだけでも感謝してくれても良い気がします!
大人だけなら一度車を出したら30分も1時間も変わらないですが、ベビーにとっては全然違うと思います!
何で男の人ってベビーが出来る前と同じように振る舞おうとするんですかねぇ( ;∀;)
むしろ協力して欲しいのに。- 7月8日

退会ユーザー
そんなに飲まないと仕事とれないんでしょうか?子どもまだ小さくて、嫁も大変だからって断れないんでしょうか?
旦那は営業も仕事内容の1つですが、結婚してからはうまいことやったり言ってくれてるみたいで、しょっちゅう飲みに行かなくても仕事はとれるしできる!と言ってくれてます。
不機嫌になるじてんで私には営業関係なく自分が行きたいだけのように思います
-
にゃん
よくぞ言ってくれましたって感じです!笑
私もそーゆう理由で断ってよってよく言ってたんですが、そんな甘いもんじゃないとか言われてムカついてます!笑
S君ままさんの旦那様すごくうらやましいです!
うちは飲まなきゃ仕事できないくらいに思ってるのでいつまで独身気分なんだよとよく思います。笑
なんだか私の気持ちを代弁してくれたようで嬉しいです!笑

退会ユーザー
往復で2時間…
まだ3ヶ月だと夜中の授乳もありますよね?
そこまでは電車などでも行けるんですよね?
それなら、最寄り駅までで我慢してほしいですよね(´・ω・`)
仕事してもらってるのはありがたいことですし、仕事で飲むことに関しては何も思わないですが、仕事に家族を巻き込まないでほしいと思ってしまいます…
一家の主だったら、まだ産後3ヶ月しか経ってない人が往復2時間かかるところまで運転して事故に遭ってもらっては困るな…とか考えてほしいですよね(・・;)
-
にゃん
まだ夜中も授乳してます(;_;)
最寄りまで良いよと言ったら目的地までと言われ呆れてます。笑
本当にそうなんです。
私1人ならまだしも、3ヶ月の子供を巻き込むことになるので勘弁です。
そんな風に思ってくれたら送ってあげても良いかなーって気もしちゃいますよね!笑- 7月9日
にゃん
そうなんです(>_<)
当たり前だと思ってると思うんです(;_;)
協力したい気持ちはあるんですが、産後クライシスなのか旦那に対してイライラしてしまって私も歩み寄ることができずで喧嘩ばっかです!笑
もう一度冷静に話してみます!ありがとうございます!!