※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
ココロ・悩み

友達との関係がうまくいかず、新しい出会いもない状況です。子供ができたらめんどくさそうで、変わるのか不安です。子供ができて付き合いはどう変わりましたか?

独身の頃の友達とうまくいかなくなり、距離をとってますが、新しい出会いもなくています。
子供も今は妊活してるのですが、子供ができたとしても、なんか色々とめんどくさそうですよね。
そういうのもあって、子供ができたあとも変わらないのかなって思って生活してます。
子供ができて付き合いとかかわりましたか?
新しい出会いとかありますか?

コメント

ママリ

私も距離を取った人います!
結婚した時はそうでも無かったけど子供が出来てから妊活中の子とかは自然と距離ができましたね…。
そして子供は保育園に行ってないし私も専業主婦なので新しい出会いはありません😂
子供が幼稚園に行ったり私も働き始めたら人と出会うことは沢山あると思いますが、夫が転勤族なので深く関われるような友人が出来るかは微妙だな…と思ってます😌
けど自分が結婚、妊娠、転勤…と、どんな状況になっても変わらずにいてくれる友達も多いので(と言っても友達自体少ないんですけどね🤣)そう言う友達を大切にしようと思ってます😊