※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

幼稚園入園前に、幼稚園バスの見送りやお迎えについて不安です。家の前で10分前に待つつもりですが、遅れることも考えられます。暑い日は20分待たないといけないか不安です。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ幼稚園入園です。
幼稚園のバスの見送り、お迎えについてです!
下の子がまだ赤ちゃんで上の子が幼稚園バスで家の前まで来てくれるんですが、多少時間は前後すると思うので10分前くらいには家の前にいようと思います❗️
書いてある時間よりももちろん10分くらい遅れるということもありますよね…そうなると今みたいな暑い日は20分くらい上の子、下の子と待ってないといけないのか❓と思いみなさんはどのような感じなのか教えていただきたいです💦

コメント

greenbus**

うちもバス停が家からすぐのところです。
ありがたいことに、時間のズレはほとんどなく正確に来てくれます。
なので、遅くとも5分前にはバス停に到着するように行ってます!

車の往来が多い場所なので、危なくて10分も待てません😭

おにおん

上の子の幼稚園バスのお迎えはメールが来るので来たら乗り場まで行っています。下の子はベビーカーに乗せています。

りり

下が赤ちゃんの時はベビーカーに乗せて行ってました🙌

うちの幼稚園はアプリで連絡くるのでバスがいつ到着するかわかります。

だいたい時間通りか5分ほど早かったりします。
遅れることはほぼないですね🤔