コメント
*あるふぁ*
条件を自分の働きたい時間にして、派遣先を探せば良いのではと思います。
とまと
私も育休明けに時短を考えています💦
実家は両家とも高速を使って4時間、旦那も仕事が忙しく帰りが遅いので似たような環境です(;_;)
今の生活でも目まぐるしいのに、フルタイムでそのあと子育ては不安でしかないですよね💦💦
派遣については形態がわからないのでなんとも言えないですが、同じ不安があったのでついコメしてしまいました(>_<)
-
ゆか05☆
ご回答ありがとうございます!
ほんとに似たような環境ですね!!!
頑張るしかないとは思っていますが、不安ばかり募りますよね、、(;_;)- 7月9日
じょじょママ
私も派遣社員で現在育休中です。息子が1歳になったら復帰予定ですが、6時間の時短勤務希望する予定です。ただ、時短で働ける派遣先があればの話なので、ない場合はフルで復帰するつもりです💦自信無いですけど💦
-
ゆか05☆
そうですよね、私も希望としては短時間なんですけど、いい派遣先があったらの話なんですよね〜( *_* )
- 7月12日
こころん
派遣で時短勤務ってあまり聞きません。
募集が少ないと思うので、早め早めに動くのがいいと思います。
あと、派遣法の改正で3年後に直接雇用になるか、別の会社に行くか選択の必要が出てきますよね。
直接雇用されればいいですが、そうならない場合は3年後にもう一度時短勤務の派遣を探すことになるんでしょうか?
ちょっとスパンが短いので大変な気がします。
ゆか05☆
産休前と産休後で働く量に差があると、なにか法律的にまずいところがあるのかと不安になったもので、、
ご回答ありがとうございます!