サプリ・健康 産後の腰痛がなかなか直らないのですが、接骨院か整形外科かどっちに行… 産後の腰痛がなかなか直らないのですが、接骨院か整形外科かどっちに行くべきでしょうか?今は骨盤矯正には回数券を買って通ってるんですが、そのときは良くなる気がするんですが、また抱っこひもで抱っこすると腰がダル重い感じになります😭年のせいや体重が増えた影響もあるんでしょうか😭抱っこする以上コルセットを巻いたりしない限り直ることはないんでしょうか? どこかおすすめのところがあれば教えて欲しいですm(__)m 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 体重 抱っこひも おすすめ 産後 くまもんママ(5歳1ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 整形にいっても軽いマッサージとひどい時には痛み止めもらうくらいしかしてくれないと思うから、矯正してもらってあとは筋力つければ維持できるかと! 8月31日 くまもんママ アドバイスありがとうございます。筋力が落ちてるということなんですか?腰の筋力はどのようにつけるんでしょうか? 9月1日 はじめてのママリ🔰 抱っことかするので骨格のズレもあるとは思うんですが、産後ってどうしても体幹など大きな筋肉が落ちやすいので腰とか肩に負担がかかりやすくなりくまもんママさんも腰痛が出たのかな?って思います💦なので腰の筋肉ではなくて腹部とか股関節の筋肉鍛えると姿勢と痛みの改善につながるかなと思います! 9月2日 くまもんママ なるほど。腹部や股関節の筋肉ですね。また色々と調べてトレーニングしてみます。ありがとうございます。 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまもんママ
アドバイスありがとうございます。筋力が落ちてるということなんですか?腰の筋力はどのようにつけるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
抱っことかするので骨格のズレもあるとは思うんですが、産後ってどうしても体幹など大きな筋肉が落ちやすいので腰とか肩に負担がかかりやすくなりくまもんママさんも腰痛が出たのかな?って思います💦なので腰の筋肉ではなくて腹部とか股関節の筋肉鍛えると姿勢と痛みの改善につながるかなと思います!
くまもんママ
なるほど。腹部や股関節の筋肉ですね。また色々と調べてトレーニングしてみます。ありがとうございます。