※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5、6年いやもしくは、もっと前、、胃カメラを飲んで胃にポリープがある…

5、6年いやもしくは、もっと前、、

胃カメラを飲んで胃にポリープがあると言われましたが、先生曰く見た目?で良性だろうとのことで、その時は取らずに次回タイミングあったら取りましょうねと言われてから、月日が流れて、

今出産し育児中なのですが、逆流性食道炎の再発なのか寝起きに食道あたりに逆流性食道炎の時と同じ違和感を覚えて、ふと、胃のポリープのことを思い出しました!

育児中で簡単に病院に行けずにいますが、思い出したので気になってしまってます!

同じように胃にポリープあって、わたしみたいに月日が流れてしまってる方(しまった方)いますか?
というか、みなさん見つかった場合どうされてますか?
教えていただけたらありがたいです🥺✨

コメント

ぺんぺん

内視鏡のクリニックで働き、育休中の看護師です。参考までにですが、ポリープと言われたものが、胃底腺ポリープであったら、時が経過しても問題無いと思います。切除したりするポリープでは無いので! しかし、見た目だけでは確定出来ないので、ポリープの一部をつまみ取り、病理検査にかけ悪性か良性か判断することもあります。

検査が5,6年前ということもありますし、症状があるなら、胃カメラをした方が安心かもしれませんね!

長々とすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    専門の方からのコメントありがたいです!

症状💦特になくて💦
    逆流性食道炎の症状(食道あたりの胸焼け?)な感じはあります!
    これも、胃関係の症状にもなるんでしょうか?
    他にどんな症状があると病院行ったほうがいいのでしょうか?

あ!にんにくやネギを食べた後胃もたれすごくかなり口も臭くなります!関係ありますかね?😅

• 8月31日
  • ぺんぺん

ぺんぺん

胸焼けも胃の症状になります。胃が悪くても口臭がする事は無いです!
    胸焼けだけでしたら、Drの判断になりますが、薬で様子みるだけで終わるかも知れないですね!胃痛があれば、カメラしましょ!ってなるかも知れないですよ💦
    お大事にしてください!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

詳しくありがとうございました!とても参考になりました!胃痛はなく、胸焼けやたまに胃もたれがあるぐらいなのですが、
    知識がないので不安になっていましたが、ぺんぺんさんのおかげで冷静に、タイミングはかって病院には行こうと思えました!ありがとうございました✨☺️

• 9月1日