※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

友達の子供が行動に悩みを感じている。親が注意不足で、高価なお人形を壊されそうになり心配。自分の気持ちを疑問視している。

2歳の友達の子供なんですが、テレビをお菓子食べた手でベタベタ触ります。爪でキーキー引っ掻いたりした時に音が苦手で、やんわり止めるとそのママがやめてよーって注意しました。それ以外もいろいろあったんですが、私が促さないと注意しないとゆーか、気にならないんでしょうか?うちの子が最近買ってもらった高いお人形があるんですが、その話をした直後から、その人形で遊んでもらうのはいいんですが、高いところから床に叩きつける遊びをしだして、壊れないかハラハラしました。それでも、ママは気づいてなくて、私がやんわり言うと注意してくれました。なんか、疲れるな。。と思ったんですが、私の心が狭いだけですかね?笑

コメント

やんちゃの子達のmama

ありえないですね😰😰
私だったら家に招くことはもうしないですね😭😭
私も以前友達の子供を招き入れた際にオムツを替えていなかったらしくパンパンでその上うんちをしたので漏れてフローリングやおもちゃの車に付いて散々でした😭😭
おしりふきも持っていなく、着替えもない状態で遊びに来てたのでもう招き入れることはないです😅😅

• ゆな

ゆな

お尻ふきって絶対必需品と思ってました💦持ってこない人とかいるんですね🙄着替え持ってきてないなら、定期的にオムツチェックしますよね💦
    災難でしたね🥺💦

• 8月31日