※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友だちの家で水遊びをする際のお礼として、何を持って行くべきかアドバイスを求めています。出産祝いの他に、水遊びに使えるものやお菓子などを考えています。

お友だちの家で水遊びをさせてもらいます!
子どもだけで8人くらい?
生後半年〜幼稚園児までたくさんいます😂

プールを用意してくれるのですが、水道代もかかるし準備も大変だろうし、お礼やお土産を持って行きたいなと思っています。
今のところ下の子の出産祝い(遅くなったけど)を用意しているのですが、他にどんなものを持って行ったらいいと思いますか??

水遊びで使えるもの?(水鉄砲やシャボン玉など)
お菓子?
アドバイスを頂けると嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

子供用のおやつと大人用にケーキとかあるとテンション上がります🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べ物がいいですよね!
    ありがとうございます!!

• 7月15日
なのん

よく遊ぶお友達のうちに行く時は暑い時期はアイスとか持っていきます。
あとカットフルーツやお菓子など!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどカットフルーツ!
    ありがとうございます!!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

みんなで食べるおやつや飲み物は当然ですが、ご家族でどうぞと別でお菓子なども渡すといいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3家族一緒なので、お菓子たくさんになるだろうし、別で渡すのいいですね!ありがとうございます!

• 7月15日
にじこ🌸

お呼びする方ですが、カットフルーツや冷えたゼリーが嬉しいです🍉
ミスドも嬉しい🐷
アイスは、冷凍庫の空きにもよるので事前に連絡もらえるとありがたいです😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お呼びされる側のご意見嬉しいです!確かにミスドもいいですね😋

ちなみに水遊びで使えそうなものは、持ってくるならご自由にって感じですか?笑

• 7月15日
  • にじこ🌸

にじこ🌸

遊び道具は、最悪壊れても大丈夫なもの、自分で操作できるもの、なら楽しくなるしぜひ!って感じです♫

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに壊れる可能性があります😂
    持って行ったのに壊れたらお互い気を遣っちゃいますね💦
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 7月16日