※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

体調が悪く、朝から熱もあり仕事も休んでいる状態の私。旦那がちょうど…

体調が悪く、朝から熱もあり仕事も休んでいる状態の私。
旦那がちょうど休みだったので子供の面倒は見てくれるものの、ご飯は作ろうとせず…。
朝は私が食べたくなかったので、申し訳ないなと思いながらカップ麺を食べてもらいましたが、私が薬を飲んで寝てしまって、起きたのが昼過ぎだったんです。
子供もちょうどお昼寝から起きて、動き出したのですが、旦那はゲームをしてる…。
薬を飲まなければいけないので、何か食べないと…と思っても料理したくない…。
でも、旦那は作ってくれる様な気配すらしない。
体に鞭打って、簡単にパスタ作って子供と旦那、自分の分で食べたけど…。

私具合悪いって言ってるよね?って感じで、子供の事しか見てくれない。
うどんでもなんでも良いんだから、少しは気遣って看病位出来ないものかね?!

コメント

ウォル

それはシンドイですね💦
ご飯を作ってもらえる事が当たり前になってるんですかね!?

うちの旦那も一切料理しません!
出来るのにしないから腹立ちます!
自分に万が一あったときに
子供のごはんも用意しなさそうで
そこにも苛立ちます!

せめて体調不良の時くらい、簡単なおかゆとかで良いから作って欲しいですよね。
でないと治るものも治らないですもん😭

そして…
体調不良の嫁に作らせて…
自分の飯は自分でどうにかしろ!ですよね…😭

お身体お大事にしてください😭

• あや

あや

うちも同じです!

子供にはパンが好きなので、パンをあげてれば良いかと思ってるんだと思うんですよね…。
    それもそれで腹立つ!

旦那が体調悪い時は作ってって言うくせに、私が言っても作ってくれないとか、家政婦としか思われてない気がしてすごく嫌です。

• 8月31日
  • ウォル

ウォル

わぁー💦
    うちと全く同じです!
    子供にはパンあげてれば良いと思ってる😤
    でもそうゆう問題じゃないですよね💦

仰り通り、家政婦にみられてるのが嫌ですよね😭

体調不良なのに気持ちまで嫌な気分になると辛いですね😭
    共感することくらいしか出来ないですが…早く良くなりますように😊

• 8月31日
HiRo

私の旦那もそんな感じでした!!
ただうちの場合は料理音痴なので·····
子供はレトルト、大人のはほっともっとなどで買ってきてもらってます😅

• あや

あや

レトルトや、買い弁でも用意してくれるだけで良いんですよ。

• 8月31日
  • HiRo

HiRo

もうそこは教育ですよね😂
    子供産まれてから半年くらいは全然ダメ親でした🤣

今でも体調悪い時とかにご飯とか用意してくれない時はいつも本当に君私の事好きじゃないんだね。子供だけかよって口癖のように言ってます!

• 8月31日