※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳3ヶ月の息子が号泣し、保育園から帰ってくると何もできない状況。育児初心者で困惑しており、夫もストレスを感じている。毎日1時間は息子と遊ぶが、理由が分からず辛い。アドバイスをお願いします。

カテゴリ違いだったらすみません。
1歳3ヶ月の息子がいます。
未だに目の前に居ても抱っこか真横に座る等しないと号泣して何時間でも泣きます。
息子が保育園から帰ってくると何も出来ません。
ちなみに、私は息子の保育園の時間帯はパートに出ています。
皆さんこういう場合どうしてますか?

抱っこひもで抱っこかおんぶをしても数分で降りたがって怒り降ろして用事の続きをしようとすると号泣しながら足にへばり付きます。
〜するから待っててねと言っても号泣。
目の前でご飯や、洗濯をしているのに手を止めて抱き上げるか真横に座るかしない限り何時間も大号泣。
正直初めての子育てで、どうすればいいか分かりません。
旦那も子供のキーキー声が嫌らしくイライラしていて板挟みです。

息子と遊ぶ時間は少なくても毎日1時間はどこかしらで取るようにしています。
なぜこんなに泣くのか、私の育て方が間違っているのかなど色々考えますが理由が分からず毎日がとても辛いです。

私が未熟だからなのは重々承知ですが
どうかお手柔らかにアドバイス宜しくお願い致します。

コメント

マミー

うちもまったく同じ月齢で保育園いってて、抱っこかそばにいないとめっちゃ泣くので、何もできない毎日です…つらいですよね。早くこの感じから成長して一人で遊んで待ってくれたらいいのですが^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢なのですね、
    やはり泣いちゃいますよね…
    本当に辛いです。
    うちだけじゃないと分かり少し気持ちが楽になりました。
    そうですよね
    1人遊びが出来るようになればまた変わってきますよね!
    マミーさんのコメントのお陰で頑張れそうです(^^)
    お互い今は辛い時期ですが頑張りましょうね!
    コメント本当にありがとうございます。

• 8月31日
ママリ

旦那さんが家にいる状態なら、ご飯洗濯は旦那さんがやって、ともみさんが抱っこか
家事してる間は旦那さんがみるのが当然ですよね…?😭💦
板挟みになってるその間って旦那さん何してるんですか?😭💦
とりあえず手分けするのが1番はやく解決できる方法じゃないかな?

育て方が間違ってるとは思いません😣💦
お仕事しながら毎日1時間遊んでて偉いと思います😣✨

何で泣くのか?は
ママが大好きで抱っこして欲しいからだと思います😞💕

うちの下の子達も
構ってちゃんで家事が進まない時もありますが、
私は家事優先しちゃってます😞💦(私の家事は手抜きなので短いです)

ゴメンよー😅✨って言いつつ
逃げながら家事ですね😣
キッチンにはゲートついてます😞👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は帰りが遅い時が多く転職して半年で今までと全く違う業種で1から頑張っている事もあり疲れきって帰ってきているので、ゆっくりしたいみたいで寝転がってゲームしてます。
    手伝って欲しいと言っても息子が機嫌が良ければ絵本を読んだりしてくれますが機嫌が悪く泣いていると、その泣き声がイライラするみたいで俺は見れないと断られてしまいます。
    仕事が変わる前は気持ちに余裕があったようでお風呂に入れたり家事を積極的にしてくれてました!

そう言って頂けて本当に嬉しいです。
    ありがとうございます。

要領良く家事をしてらっしゃるの羨ましいです!
    元々家事全般不得意で要領も悪いので素早く終わらせれずです😭

ゲート良いですね✨
    キッチンとリビングの区切りがないのでゲート諦めてましたが無理くりでも囲いのようにして入れないように工夫して家事が出来る様にしてみます!
    気持ちが楽になりました。
    コメント本当にありがとうございます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でビックリしました!月齢も同じなので、そんな時期なんですかね?😭わたしも毎日なんでこんな泣くのかわからないまま過ごしてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だとお互い仕事でバタバタしてるので同じ月齢くらいのママさんと話す機会がなく
    うちだけだと思っていたので
    、すごく安心しました😭
    なんせ尋常じゃないくらい泣き叫ぶ時も少なくないので…
    今はこういう時期だと思ってお互い頑張りましょうね!
    コメント本当にありがとうございます✨

• 8月31日
ミニー

そんな時期だと思います…😢あとは、保育園に行っててママが恋しくなってるのかなと思います💦
うちはそこまで酷くないですが、家では私にベッタリですよ〜!どんだけまとわりついてくんだよってゆう😅ちなみにうちも保育園通わせてます。
上の子は女の子なんですが、そこまでではなかったので男の子は甘えん坊なのね〜😍て感じです(笑)余裕ない時はイライラしてしまいますけどね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    個人差はあれど、やっぱり家では甘えたくなる時なんですね💦
    初めてだらけで全てが手探りなので中々色んな事が上手くいかず私だけなのかと不安でしたが
    今はそういう時期と割り切って頑張ります✨
    気持ちがとても楽になりました!
    コメント本当にありがとうございます😊

• 8月31日