※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃん
子育て・グッズ

娘が髪を縛らせてくれない。同じ経験の方いますか?どうしたら縛らせるようになりますか?工夫しても取ってしまいます。

来月で2歳になる娘が髪の毛をしばらせてくれません。
ずっと縛ることをしてこなかったせいだと思いますが、同じような方いますか?また、どーしたら縛らせてくれるようになりますか?お菓子でつったり、取らないように高い位置でおだんごにしたりと工夫してみてますが、すぐに取ってしまいます…

コメント

トマト

うちの子もいやがってすぐにとってました☺️
負けずに毎日くくり(無理のない程度に)はずされを繰り返してました。
ゴムを100均とかにあるカラーゴムにして、何色がいい?と選ばせたり、好きなイチゴがついたゴムにしたりしてました。
お外にでるときはくくるとか限定してお願いというかお約束を娘ときめました。

今では「アナにする!(ふたつくくり)」「エルサにする!(ひとつくくり)」とよろこんでくくってます☺️

• たかちゃん

たかちゃん

お返事遅くなりすみません…
    やはり毎日諦めないでやり続ける事なんですね😭
    自分で選ばせたりする、可愛いゴムにしてり工夫してみます🥰ありがとうございます◡̈

• 9月2日
  • トマト

トマト

ある意味くくるってことを半分あきらめてました😁
    無理のない程度にでいいんじゃないでしょうか😊✨
    グッドアンサーありがとうございます✨

• 9月2日
のはら

諦めずに結び続けていたらだんだん気にしなくなってきましたよ😊
最初は違和感がすごいと思うので嫌がるのはしょうがないと思います😭

• たかちゃん

たかちゃん

お返事遅くなりすみません…
    やはり違和感はありますよね、頑張って結び続けます🤣
    ありがとうございます◡̈

• 9月2日