友人の旦那さんが別れたいと言っており、友人は妊活やメンタル不調で悩んでいます。友人の心配をしているが、どう声をかければいいか分からず、話し合いも繰り返している状況です。旦那さんが帰宅する今日、皆さんはどう対応しますか?
私の問題ではないんですが、友人が最近旦那さんと喧嘩し旦那さんから別れたいと思ってると言われたみたいです。友人は妊活、メンタル不調でどちらも病院通っていてインスタライブをやってますが、まあ暗くて身体の不調を訴え続けてます。集まる人も鬱持ちだったり、私もたまに参加しますがなんて声をかければよいか分かりません。ほっとくのがいいんですが友人で。何度も話し合いもしてるみたいで今日は旦那さん帰ってくるみたいです。妊活、メンタル不調を持つ奥さんはやはり負担になることあるんですかね。皆さんならどうされますか?
- ちゃー(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どうされますか?というのは?💦
みるる
私がもし妊活中だったとしたら…自分にとってはキラキラして見える憧れの妊婦さん。羨ましい。そして嫉妬もしちゃう。
そんな妊娠してる友人からの言葉は素直に聞けないかもです😞
ご友人だから放っておけないお気持ちもわかりますが、大事な友人だからこそ、相手から相談されたり助言を求められるまではソッとしておくべきかなと思います😞💦
-
ちゃー
確かにそうですよね😭私も不妊治療をし授かったので多少分かりますがやっぱり妊娠しているなら全く感覚違うし嫌だなと思いますよね💦ちょっと見守る体制にします!
- 8月31日
まりも
そっと見守ると思います😔
少しですが妊活していましたが、アドバイス的なことをされると余計にどんよりすることも…なので聞いて欲しい時に頼るのではないかな?と思います!
話聞くことしかできないけど聞くよ!くらいは言うかもですが…
-
ちゃー
あまりにも鬱っぽい投稿が数週間続いていてどんよりで。
- 8月31日
ちゃー
なんて声かけますか?ということです😂
はじめてのママリ
ご友人から相談されたりしている感じですか?💦でなければ、相談されるまでほっときます💦人の家庭の問題なので、いくら友人でもアドバイスできなくないですか😭?
あなたの味方だよ、とか、手伝えることがあったらなんでも言って、とか、いつでも話して聞くよ!とかそんなことしか言えない気がします💦
ちゃー
相談されまして😭でも深くは踏み込めないですよね💦ただ数週間下したり食欲減ったりと不調を、言われてます。ゆっくり休んでしか言えませんね