コメント
さなさの
今、私も同じ状況です。
ステップアップ、不安ですよね(´・ω・`)
さとか
うちもそろそろステップアップ考えてます(._.`)来月、病院で体外・顕微授精の説明会を受けます。私も正社員なので通院や精神的な不安があります。でも今のところ、会社には言うつもり無いので誤魔化し続けます( ´﹀` )
ベルさんの上司の方が分かってくれますように♩
ベルloveスティッチ
私は夜勤のある仕事で、さらにシフト制なので誤魔化しながらの治療は限界かなと言う事で話します!お互い頑張りましょうね^^*
退会ユーザー
私は顕微授精で2人授かりました。
1人目はフルタイム勤務で病院に通い、2人目は時短勤務の合間をぬっての通院でした。
2人目は凍結卵の移植だけでしたが。
何が不安ですか?
治療内容?環境?
頑張ってくださいね。
ベルloveスティッチ
すごく不安です(´;ω;`)
私はフルで仕事もしてるので、仕事のことも考えなきゃで…
さなさの
お仕事されてて、体外だと大変ですよね。時間調整も大変そうです。職場は融通してくれそうですか??
私は不妊治療を始めるにあたって、フルからパートに切り替えました(´・д・)
ベルloveスティッチ
体外受精へのステップアップに向けて、これから職場の上司に話します。パートになるのが一番なのはわかりますが、お金の面で、パートになるとかなり厳しくなりそうで(>_<)
さなさの
急にお休みしなきゃいけない時もあるので、一言話しておいたほうがいいですよね。
個人的には、フルで働けるなら働いたほうがいいと思います!お金の面も大事ですし、私自身、やめなきゃよかったと思ってます。
ベルloveスティッチ
上司には話します!私は夜勤もある仕事なので、まずは夜勤を辞めるところからスタートする予定です。