妊活 タイミングか人工授精か…34歳2人目妊活中です。多嚢胞のため排卵誘発剤… タイミングか人工授精か… 34歳2人目妊活中です。 多嚢胞のため排卵誘発剤をのんで、 タイミング法で今は妊活しています。 今月は3周期目なのですが、 引き続きタイミングにするか、 人工授精にステップアップするか悩んでいます。 1人目の時は32歳の時にタイミング法で、 2周期目妊娠→稽留流産、3周期目妊娠→出産でした。 最終更新:23分前 お気に入り 人工授精 排卵誘発剤 2歳 妊娠 4歳 出産 タイミング法 ももも(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今年34、2人目妊活中同じです😭 私は今月から人工受精します! タイミング法は病院ではやらないことにしました。 人工受精3回以内にできなければ次に進みます✊ 1時間前 ももも 同じですね😭😭 1人目からの経験で排卵日は大体薬飲んで何日くらいとわかっているので、🥚の成長の確認のために何回も病院行くのが無駄な気がしてしまって… 私も今回から人工受精にしようかなと思います!!!! 37分前 はじめてのママリ🔰 病院通うの大変ですよね😭 不妊専門外来行ってるからか、待合室の雰囲気もどんよりしてて…💦 卵の確認ってエコー検査とかなんですか😖? 今日生理中の血液検査が終わって、次回卵管の造影剤みたいなのやるって言われて痛くないのか不安です💦 29分前 ももも エコーで卵の大きさをみてもらって、じゃこの日にタイミングね!って感じでした。私は大きくなるスピードがゆっくりなので何回も行くことに、😂 卵管造影!1人目の時にやりました!痛かった記憶です…😢 27分前 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももも
同じですね😭😭
1人目からの経験で排卵日は大体薬飲んで何日くらいとわかっているので、🥚の成長の確認のために何回も病院行くのが無駄な気がしてしまって…
私も今回から人工受精にしようかなと思います!!!!
はじめてのママリ🔰
病院通うの大変ですよね😭
不妊専門外来行ってるからか、待合室の雰囲気もどんよりしてて…💦
卵の確認ってエコー検査とかなんですか😖?
今日生理中の血液検査が終わって、次回卵管の造影剤みたいなのやるって言われて痛くないのか不安です💦
ももも
エコーで卵の大きさをみてもらって、じゃこの日にタイミングね!って感じでした。私は大きくなるスピードがゆっくりなので何回も行くことに、😂
卵管造影!1人目の時にやりました!痛かった記憶です…😢