人工授精について精子に問題がない場合タイミング法とそこまで確率は変…
人工授精について
精子に問題がない場合タイミング法とそこまで確率は変わらないと見たのですが、精子に問題はなかったけどタイミング法では授かれず、人工授精にステップアップしたらすぐに授かれた方はいらっしゃいますか?
タイミング法何週期ダメで、人工授精に変えたら何週期で妊娠できたか教えていただきたいです🙇♀️
私は今タイミング法5週期目リセットで
次から人工授精するか迷っています。
旦那の精子は問題なく
私は片側の卵管狭窄と、多嚢胞のため誘発剤+注射で毎月排卵させています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夫側に問題はなくて、私がPCOSです。
タイミング2年やってダメで疲れて一年休んで、婦人科行ったらPCOSだとわかりました。ここで初めて知りました🥲
考えたらのびおり、なんて出た事なくて生理周期もバラバラだし長かったです。
半年ダメなら不妊外来来てねと言われましたが、年齢が若くなかったのですぐやって欲しくて、、風疹のワクチン打つのに二ヶ月避妊もあったのでそれ終わった後にダメでした(試してない)って言って進んで、一週期目で来てくれました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごく状況が似ています🥺
私の場合は5周期タイミング法をしてきましたが、誘発剤と注射で確実に排卵は起きていてタイミングもばっちりなのに、かすりもしなくて…
排卵はできていて旦那にも問題がないとなると人工授精に進んでも確率変わらないのかなぁと悩んでいます🥲
でも私も年齢的にも早く欲しい気持ちが強いので
一度人工授精に進んでみようかと思います🥺