※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが軽くなって不安になりましたが、次の検診に行くべきか悩んでいます。

なんだか数日前からつわりが軽くなったような気がして、不安になってきました😂
次の検診は1週間後なのですが、つわりが軽くなって不安になっただけで行くのおかしいですよね💦💦?

コメント

AL

気持ちは凄い分かります😂
でもつわりも波があって酷いと思ったら軽くなったり…かと思ったら酷くなったり!
出血があったり痛みがあるなら別ですけど症状が無いならつわりの休憩だと思って来週の健診まで待った方がいいですよ♡

はじめてのママリ🔰

実際つわりの軽減で受診される方多いと聞きますし、心配でストレスかけるより見てもらったらいいと思います!
私は受診予約関係なくよく行ってました!笑。
私は点滴してもらいたい!とか胃薬ほしい!妊娠中でも飲める吐き気止めほしいとかで3日に1度は行ってました🥺✨

きなこ

つわりがある=ちゃんと育ってる

ってわけではないので、受診はどうかと・・・😅
痛みや出血ならすぐ行くべきだと思いますが!

りり

同じく昨日からつわりなくなり調子いいです😂
不安になりますよね(>_<)
わたしも病院行きたいですが次が1週間後なので我慢します💦

ママリ

みなさん、回答ありがとうございました。まとめての返信でごめんなさい🙇‍♀️
結局、夜になってつわりが悪化しました😂😂つわりって楽になったら心配になって、辛くなると早く終われ〜って思いますよね💦