※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむゆ
ココロ・悩み

鎮静剤を使用した胃カメラを受ける場所を変えても、普段の診療は地元で受けることは可能ですか?

わかる方お願いします😓
自分が通ってる病院や自分の住んでる地域の病院が鎮静剤を使用した胃カメラを行ってません。
そこで、鎮静剤を使用しての胃カメラをしてくれる所で検査して、普段の診療は地元で。ということは可能な事だと思いますか?💦
こういう経験をしてる方いますか?

コメント

こっこ

全然可能ですよ😌💓
かかりつけ医以外の病院で胃カメラやるってことですよね?
普通のことです😌

• えむゆ

えむゆ

かかりつけ医でも胃カメラは行ってるみたいですが鎮静剤を使ってくれないので鎮静剤を使ってくれる場所で検査して、その後の薬の処方や治療は地元のかかりつけ医でやりたいです😓

• 8月31日
  • こっこ

こっこ

かかりつけ医には今何かあって受診してるんですか?
    鎮痛剤を使っている病院で検査したい旨を話して紹介状を貰う方法もありますし、特に何もかかりつけ医には言わずに検査を受け、検査結果を検査した病院からもらい、治療はかかりつけ医というのも可能だと思います。

• 8月31日
  • えむゆ

えむゆ

1人目の産後に胃カメラをして、食道裂孔ヘルニアとそれによる逆流性食道炎が発覚しています😓
    定期的に胃カメラをやった方がいいので今回の産後にまたやろうと思うのですが辛くて💦

• 8月31日
  • こっこ

こっこ

なるほど〜。難しいですね💦
    かかりつけ医をやはり変えるか、どうしても鎮痛剤が使いたい旨をかかりつけ医に相談してみるのもいいと思います!

• 8月31日
  • えむゆ

えむゆ

やはり検査と治療を別々の病院で行うのは無茶ですかね💦

• 9月1日
  • こっこ

こっこ

不可能ではないですが、面倒だったりよく思われない可能性もゼロではないです😢

• 9月1日