※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
妊娠・出産

つ割りがひどく、送迎が難しいため明日からの幼稚園をお休みしたいのですが、どのようにお伝えしたら良いでしょうか?

つ割りがひどく、送迎が難しいため明日からの幼稚園をお休みしたいのですが、どのようにお伝えしたら良いでしょうか?

コメント

みつ

「母の体調が悪く、送迎が難しい為」でいいと思います!

• yui

yui

ありがとうございます!!

• 8月31日

私用のため や
体調不良 とかでしょうか?

• yui

yui

ありがとうございます!

• 8月31日

私の体調が悪くて送迎が難しいため今日はお休みでお願いしますってそのまま伝えていいと思いますよ☺️

• yui

yui

ありがとうございます!

• 8月31日

おはようございます😃
私は6月に同じ状況で上の子の幼稚園をお休みしました。
正直に「まだ妊娠◯週なのですがつわりの為動けず、幼稚園をしばらくお休みします」と話しました💦
理由は、体調不良で長期休んだ場合今のご時世「コロナだったりして」と周りのお母様方にも思われない為に今回はお話しました💦
本来は体調不良で話そうかと思ってましたが、結果お話して良かったです♫

• yui

yui

そうですよね!やはり長期の休みはコロナかも?と疑われてしまいますよね!!ちなみにどのくらい幼稚園お休みしましたか??😭😭

• 8月31日

退会ユーザー

私は一応6月いっぱいの1か月を目処にお休みしますとお伝えして、もし長引きそうなら6月後半にまたご連絡いたします‼️
    と伝えました😊

• 8月31日
  • yui

yui

私もちょっと安定期までは厳しそうなのでそのように伝えてみます!!ありがとうございます😊

• 8月31日

退会ユーザー

上にお子さん3人いてのつわり体も心も辛いと思いますが、無理をなさらずお体に気をつけて下さい‼️😊

• 8月31日
  • yui

yui

ありがとうございます!!なんとか乗り越えます😭

• 8月31日