お子さんが震えることで心配ですか?同じ経験をした方いますか?
1歳2ヶ月です❗️
たまにお風呂で頭洗ってシャワーで上から流すときや庭でプールをやったとき、まずビニールプールのふちに座らせて、足から水をならしているとき、ビニールなので不安定でバランスとれないようなときなど私が思うにちょっとびっくりしたときというかに両手を震わせます😣
震え自体は数秒だと思うんですが今も寝ているときどんどん転がって頭が壁に当たりそうだったので移動させようと思ったら少し起きてしまい泣きながら座って手を震わせていました😣
そんな感じになるお子さんいますか❓😣
心配になってしまいました😣
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままりん
ありますよ!びくーっってするので、夜布団に移動させる時は私も一緒にビックリすることが多々あります💦
まる
うちもです
特にお風呂でシャワーを頭にかける時に震えます
震えるというか、なんとなくパニックというか、アワワって感じで両手が上下に小さく動く感じで、なんとなく怖くてシャワーをかけるのをこっちがビクビクやってます
心配になりますよね😅
-
はじめてのママリ
同じ感じです‼️
同じ方いてちょっと安心しました😣
痙攣じゃないよなとか考えれば考えるほど病的な方も考えてしまったりマイナスな方に気持ちがなってしまって😣
今度の予防接種のときに先生に聞いてみようと思いますがまだ1ヶ月も先なので不安で😣
今の時期あまり病院にも行きたくないですし😣
お子さんは普段力強い方ですか❓
ママリでも過去の投稿とかで調べてみたら結構普段から力が強い子がそういう症状でているような感じでした❗️- 8月31日
-
はじめてのママリ
お風呂以外でも震える瞬間ってあったりしますか❓😣
- 8月31日
-
まる
私も同じような感じの方がいて少し安心してます
普段力強い方だと思います
ただ臆病な感じがあるので、怖いのかな?と思うんですが、一瞬息を吸って止めてるようにも見えるので怖くて😵
私も痙攣?と思ったりしたんですがその後普通にしてるし、痙攣にしては一瞬だし、なんだろうと心配です
今の時期なるべく病院には行きたくないですよね😵
お風呂以外では高い高いみたいな事をした時になる事があります
力が入ってるんですかね😣
お風呂の時は毎回なのでいつ慣れてくれるんだろうと思っています😵- 8月31日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😣
その後は全然普通だしなるときが結構きまってるときだと病的でもなさそうですよね❗️
長い時は10秒ぐらいなっているようなきもするので心配は心配ですが😣- 8月31日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
お子さんは両手震えますか❓
それとも一瞬ビクッとする感じですか❓
痙攣というか痙攣よりなんとなく震えの幅がひろいような感じの震えが数秒続きます😣
ままりん
両手で一瞬だけです
いつも一緒のプーさんのクッションがあるので、それを渡すとすぐに落ち着いています
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
落ち着くもの今度渡してみます❗️
ありがとうございました😊
ままりん
いえいえ!
おさまるといいですね🎶