はるる
下がっていっているわけではなさそうですしご飯も食べてるなら私なら様子見です😊
ママリ
曲線内に収まっていますし気にならなくて大丈夫ですよ☺️
動くようになってくると体重の増え方も穏やか(あまり変わらない)になります✨
機嫌が良くてお腹を満たしている過ごしているなら大丈夫です☺️
d☺︎
動き出せば体重はどんどん増えにくくなりますよ😊
うちの下の子は1歳半ですけど、8.4キロしかないです💭
ご飯はよく食べるんですけど、ホントよく動くので仕方ないとなりました🙃
親としては、体重が増えてくれないと心配になりますよね😢💭
りんご
成長曲線内ですし問題ないと思いますよ😊
動くとだんだん増えにくくなります!
うちも4ヶ月で7キロでしたが、7ヶ月の時7.7キロとかでした!
1歳なる時も9キロ歩かないかくらいで、本当に緩やかですがなんの問題もありません😊
減ったりしてたら心配ですが、割とそんなものだと思います😊
m
次の健診はいつですか?😳
その健診で見てもらえるならそれからでも遅くないとおもいます!
しっかりグラフ内に入ってますし😌
息子もずりばい、はいはいで動くようになると体重もなかなか増えなかったです😂
退会ユーザー
私の娘は今年の1月(生後1歳2ヶ月)から今月(1歳9ヶ月)まで8キロ代でしたが、指摘されたことないので、身長が増えていれば大丈夫だと思いますよ☺️👍🏻
見てくださった先生が様子見でいいと仰っていたなら尚更です!
沢山動くようになったことによって、運動量が増えて停滞してたり減ったりしてるだけです!
NSママ
ウチの下の子1歳1ヶ月ですが、8ヶ月検診で8.5キロ、現在9キロ…と全然増えてません😂
食欲あります。
歩くのが生後10ヶ月と早かったせいか、増えないのかな…🤔
運動量が増えると体重もあまり増えないと思います🤩
ぴかろん
とりあえず、11ヶ月で体重を測ってみます💦
全然増えていなかったら小児科に行きます😢💦
コメント