※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

切迫早産で2ヶ月入院しているのですがコロナで面会が禁止になってしまい…

切迫早産で2ヶ月入院しているのですがコロナで面会が禁止になってしまい1ヶ月会えてません。
すっかりパパっ子になってパパにベタベタで寂しい気持ちもある中安心しているのですが来月の25日まで退院できないしママと忘れられてないか不安です…
同じ月齢くらいで長期入院されてた方帰った時に泣かれたりママってこと忘れられてましたか??😭

コメント

まめしば

ごめんなさい、私は長期入院してませんでしたが、同じくらいの歳の差なので失礼します。
私は通常に産まれました。
産まれてから5日間入院して帰宅!

保育園に預けていたので、帰ってくるのを楽しみに待ってました!
帰ってきて…
玄関で大号泣され、イヤって言われ…パパパパパパ…ずーっとギャン泣き…その日はとにかく近付くことも出来ず…
ただ、忘れられてはなかったかなと思います。なんで僕を置いて帰って来なかったの?っていう裏切られたって思ってたのかもしれません。
ママっこだったのに、もう元には戻れないのかなって私も号泣してました。

でも、1週間したら段々元に戻ってきて、今では前と同じです😊✨

どんな風に接したらいいのか分からずここで私も質問しました。
いつもと変わらずの対応がいいとのことだったので、どんなに嫌がってもいつもと同じように接してました!

さくらさんはもっともっと長い入院生活…全然私とは比べ物にならないくらい寂しい思いもしているし、不安だと思います。

凄く不安にしてしまう内容で書いてしまったかもしれませんが、
とにかく絶対ママの事は忘れないし元に戻ります!

元気な赤ちゃん産んで下さい✨

あお

1ヶ月半入院してました😭
その間上の子は実家に預けてました。
退院しての初対面は…うん?って感じで距離がありましたが段々慣れてきました😅
ですが…かなりのばぁーばっ子になってしまいました💦
今も産後で母に来てもらってたのですが、ばぁーばっ子は抜けず、私は2番手です😅
寂しい気持ちもありますが、今は下の子の世話があるので助かってる所もあります😊
でも子供はやはりママが1番✨
退院したら甘えさせてあげてください😊

らら★

私も長期入院ではなく2週間の入院で退院した翌日陣痛だったのですぐに+5日間したが、上の子の月齢近いのでコメントさせて頂きます!
私の場合は、平日は旦那が仕事のため実家と義実家に朝送り届けて夜迎えに行き、週末は休みのため旦那が見ていました!その間は変わりなくとても良い子にすごしていたようです✨
退院したら初めは、初対面のような感じでひたすら照れていました😅ですが家に帰るとそこからはママママで、トイレやキッチンに行くのも離れると思うのかギャン泣き。お風呂や着替えなどのお世話もパパやばあばに突然の拒否でした(笑)
娘は私がいないならいないで良い子にしていましたが、いると反対に甘えてばかりで大変でした😂

エビフライのしっぽ

3ヶ月入院してました!!
36週で1時退院して久しぶりの再会の時は人見知りされましたがその日のうちにはママ、ママってしてきて
夜は今日から一緒に寝れるの?って聞いたりw
離れたぶん余計にママっ子になりました!😍
それはそれでパパは落ち込んでましたがw

産む時にまた1週間入院するからその時は赤ちゃんお迎えしてくるから待っててねって毎日言ってました!👏
そしたらそろそろ会える?とか言葉理解してくれてたので
赤ちゃんに会えるの楽しみにしてました!
娘からしたら1週間なんてへっちゃらでした!🤣