子育て・グッズ 抱っこ紐が大きすぎて交換かメルカリか迷っています。どうしたらいいでしょうか? 何が1番良いのか分かりません。 抱っこ紐を7400円で購入しました。 届いたので試着したら大きくて 交換するには往復の送料3000円を 支払わなくてはなりません。 1歳の息子で緩めと感じたら これから生まれてくる赤ちゃんだと もっと大きく感じますよね? 送料の3000円を出して交換するか メルカリに出してみる、 サイズ違いをもう一度買う などなど、 私だったらこうする!というのを教えてください。 最終更新:2020年8月31日 お気に入り 抱っこ紐 赤ちゃん 1歳 息子 メルカリ 🧸(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント hkr 難しいですね… ただサイズがあわないと、やはり使えないというか使わないと思うので、売るか交換するかにすると思いますわたしであれば🥺 8月30日 🧸 コメントありがとうございます!!!そうですよね。売るか交換するかですよね。。。 ひいさんならどちらにしますか?( ; ; ) 8月30日 hkr いま既に抱っこ紐は持ってらっしゃらないですか? 8月30日 🧸 エルゴ持っています!! 8月30日 hkr それを生まれてくるお子さんに使うとゆうことは、考えてらっしゃらない感じでしょうか?☺️ もしエルゴで十分なら、送料かかったとしても交換ではなく返品にしますかね…わたしだったら🙏 交換してまたサイズがあわないと怖いですし、余計ですかね🥺 8月30日 🧸 エルゴは2人目には、しばらく経ってから使おうかと思っています! 今回買ったのは持ち運びに楽かな💓スーパーなどちょっとした買い物の時に楽かな!と購入したんです!!^ ^ たしかに交換してサイズ合わないと恐怖ですね笑 返品もひとつの手ですね。要検討します!!! 8月30日 hkr なるほどですね!🙏 せっかくセールでサイズもあうなら今回購入したのが、よかったんですもんね🥺 どうしても今回購入したのが気に入ってらっしゃれば、交換して、アンパイを取るなら結果的にお金としては高くなるけどサイズもあって店頭で試着できるものにするか…ですかね☺️🙏 あまり参考にならず申し訳ございません。 8月31日 🧸 とんでもないです💓悩みにお付き合いしてくださりありがとうございました!!! もう少しだけ悩むことにしました💓 8月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
コメントありがとうございます!!!そうですよね。売るか交換するかですよね。。。
ひいさんならどちらにしますか?( ; ; )
hkr
いま既に抱っこ紐は持ってらっしゃらないですか?
🧸
エルゴ持っています!!
hkr
それを生まれてくるお子さんに使うとゆうことは、考えてらっしゃらない感じでしょうか?☺️
もしエルゴで十分なら、送料かかったとしても交換ではなく返品にしますかね…わたしだったら🙏
交換してまたサイズがあわないと怖いですし、余計ですかね🥺
🧸
エルゴは2人目には、しばらく経ってから使おうかと思っています!
今回買ったのは持ち運びに楽かな💓スーパーなどちょっとした買い物の時に楽かな!と購入したんです!!^ ^
たしかに交換してサイズ合わないと恐怖ですね笑
返品もひとつの手ですね。要検討します!!!
hkr
なるほどですね!🙏
せっかくセールでサイズもあうなら今回購入したのが、よかったんですもんね🥺
どうしても今回購入したのが気に入ってらっしゃれば、交換して、アンパイを取るなら結果的にお金としては高くなるけどサイズもあって店頭で試着できるものにするか…ですかね☺️🙏
あまり参考にならず申し訳ございません。
🧸
とんでもないです💓悩みにお付き合いしてくださりありがとうございました!!!
もう少しだけ悩むことにしました💓