息子の保育園入園に伴う準備や夫の態度に不安を感じており、ストレスで涙が止まらない状況です。
なんか、すごい涙出てくる😢
息子は火曜から保育園、寂しい😔
入園準備は全部私、
書類記入も何もかも、当たり前のように母親がやるっていう風潮どうにかならないのかな。
お昼寝布団持っていかないとだし、おむつも袋で持っていかないとで、車は一台しかなくて旦那が通勤で使うから送迎は徒歩。
入園日雨降りそうだから車で布団とおむつ持ってってくれない?って言ったら無視。。
しばらくして、その日雨だから会社まで送り迎えして車貸してって言ったら、えーなんで?歩いて行けよって。
毎週末には布団の持ち帰り、雨とかだとどうする?ほんと大変。
マンションの敷地内は駐車場が満車で2台目も買えなくて、せめて電動自転車買ってくださいってお願いしたら10000円くらいのママチャリで十分だろって😅
確かにそれはそうかもだけど、少しでも楽したいなって思っちゃダメですか?😥
今まで息子と2人でゆっくり過ごしてきて、これから変わる環境への不安、夫の態度、なんか病んでます😢😢
お腹痛いふりしてトイレで泣いてます😔
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ウサビッチ
保育園てことは働きに出るってことですか?
仕事はなにで行くのですか?
徒歩ですか?
近くならまだしも距離あるなら子供のことも考えて車を買う、もしくは自転車など準備した方が、、と思いました😭💦💦
ママリ
人の旦那さんですけど、ダメですね。ありえない。
子供連れて荷物抱えて歩けなんて、男一人で身軽なんだからお前が歩け‼️って感じですよ。子供連れて歩くのがどれだけ大変か…雨の中なんて、もっと大変ですよ。
うちは子供の事する方が車を使うのは当たり前なので旦那さんの態度には驚きます💦
私なら、じゃあ、車貸さないでもいいから当日の朝、休みとるなりして送り迎えして。何もしないで偉そうに物言うな‼️ってキレちゃいますー😂
-
はじめてのママリ
ですよね、これ持っていくの大変なんだけどって言ったら、俺ならまあ歩いて行けるけどですって!🤣
じゃあお前が送り迎えしろって感じです😊💢- 8月31日
-
ママリ
なら貴方がしてくれる?って言ってみたらどうですか?
出来るから言ってるんでしょうし〜雨の中、車なしで送る体験を実際にしてもらいましょう👍✨- 8月31日
-
はじめてのママリ
私も頭にきていいましたよ!笑
実際無理な話なんだから、無理な話はやめようよって言われました!
そして、9/1は息子のおむつやらお布団やらだけを、車で持っていってもらうことになりました!なんとか勝ちましたー🤣- 8月31日
-
ママリ
勝てたなら良かったです😭✨雨の中、大荷物はつらいですし、最初が肝心ですよ👍✨今から少しずつでもさせましょう‼️共働きって協力ないと大変なので💦
私は保育園の病気連絡をどっちがとるとかも夫婦で交代でしてましたよ❤️共働きですから、嫁の仕事なんてのはなく、家事も子育ても平等に一緒にするのが一番です❤️
今から大変だと思いますが、応援してます👍✨- 8月31日
まま
わたしも雨の日2人連れて布団持って行きますよ🙆♀️大人だと10分以内ですが子供2人だと20分以上かかりこの時期汗だくになりますww挙げ句には、この間ゲリラの中途中でおしっこと言われ発狂しましたww
-
はじめてのママリ
大変ですよね😱
なぜ歩きのでしょうか?🤔
私みたいな理由ですか?😔
それはゲリラより恐ろしいですね🤣- 8月31日
-
まま
普段は、電動チャリですがゲリラで危ないなと思い徒歩でした!電チャリあってもかなりきつい雨でカッパだと危ないので徒歩になります💦
そのあと子供2人マンホールで転んでました😂😂- 8月31日
もる
今まで一緒だったから、離れるの寂しいですよね😭
私は毎日ベビーカーで送り迎えしてます!
雨の日の布団は最悪です😂
電動自転車も、レインコート着たりで、皆さん大変そうですよ💦
それでも仕方なく送り迎えされています😇
保育園までの距離にもよりますが、どうしても車がいいなら雨の日だけタクシーはどうですか?🤔
旦那さんにタクシー代もらいましょ🤣
-
はじめてのママリ
めーーーっちゃくちゃ寂しいです😢😢😢
大変だけど、やっぱり2人でいる時は幸せだし、楽しいですよね❤️
ベビーカーなんですね!
うちバギーなんですが、バギーで通うのもありですね!
保育園に置かせてもらってますか?
雨の日、お昼寝布団とかどうやって持って帰ってたりしてますか?
そして雨の日ってベビーカーにカバーとかつけてますか?ママはどんな格好ですか?
質問攻めですみません🙇♀️
タクシーも視野に入れてみます!
雨の日だけでも旦那の送り迎えするから車貸して欲しいんですけどね😔- 8月31日
-
もる
最初は子供も泣くし心苦しくなりますが、頑張って下さい😭✨
ベビーカーは保育園に置いて行ってます😊
布団はベビーカーの荷物入れに押し込んで、雨の日はベビーカーのカバーと、私は傘を差してます🙂💦
旦那さんはなぜ送迎してもらえるのに、車貸すのが嫌なんですかね🤔?
毎日じゃないし、可能なら車がいいですよね😣- 8月31日
はじめてのママリ
駅から5分くらいのマンションで、保育園までは徒歩10分くらいです😅
私が怠け過ぎなんですかね〜
これから探します!
待機児童でした!