コメント

退会ユーザー
私結構ガッツリ食べさせてました😅
食後にミルクあげたことないです😅
退会ユーザー
私結構ガッツリ食べさせてました😅
食後にミルクあげたことないです😅
「ミルク」に関する質問
今8ヶ月の娘がティッシュを食べてしまいました🥲 ミルク作りに行って戻ってきたらボロボロにしたティッシュ手に持ってて、 口の中見たら塊があったので取ってライトも当てて他にないか口の中よく見てから今ミルクあげたん…
バウンサーをひっくり返しました。 現在上の子3歳、下の子6ヶ月(修正5ヶ月)です。 下の子の癇癪がひどすぎます。 眠くなった時うまく寝付けないと2時間ほど大号泣します。 その間何をしても泣き止みません。抱っこする…
4歳になる誕生日旅行で軽井沢のおもちゃ王国に行く予定です!9月の中旬にいきます! まだ下の子がその頃は4ヶ月なのでミルクなのですが、 お湯もらえたりするかわかりますか? 4歳になる子で結構なビビりなのですが、楽…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4人ママ
もう自分のと上の子達のご飯作るのに手一杯で
もう離乳食は当分市販のでいいかなって思っちゃって笑
粉末のなんか米がゆ売ってて
一つ一つ小分けなってて
6ヶ月?7ヶ月半分って書いてあったんですけどよく食べるのでひと袋あげてるんですが
たまーに足りなくて食べ終わったあと泣いちゃって……
だからミルクを上げたらいいのか
半分米がゆ作ってあげたらいいのかわかんなくて……
退会ユーザー
私も同じのあげてました😊1個半とか2個ぐらいしてましたよ😁それプラス瓶のベビーフードを3分の1を2種類とかあげてました(笑)かなり適当です😂今はお粥だけ炊飯器でまとめて作ってタッパーに入れて冷凍してチンしてますが1回が200gとかあります(笑)
4人ママ
6ヶ月頃とか
この米がゆの
1~2個ぐらい食べさせた後とか泣いたりした時ってどーしたらいいんですかね……
少しだけ作ってあげたらいいのか
ミルクの方がいいのか……
2袋とかあげても大丈夫ですかね?
4人ママ
この箱の裏とかに何ヶ月はどのくらいとか書いてあって7ヶ月頃までは2分の1とかって量書いてあったので
2袋とか食べさせすぎ??とか思ってしまって……
退会ユーザー
2袋とかあげてました(笑)
箱の表記は標準的な目安なので我が子に合わせてあげたらいいと思います😁
うちの子今80gが目安なのに200食べてますよ😅
しかも目を離した隙に飲むヨーグル飲むし、アンパンマンのスティックパン食べるしむちゃくちゃです(笑)
4人ママ
合わせてで大丈夫ですかね!
2袋とか足りなかったらもう半分足してとかでした?
食べますね!!でも成長してるなら良きって感じですよね✌️
退会ユーザー
吐いたり下痢したりしなかったら大丈夫ですよ😁その代わり食後のミルクは無いです😅
でも私はお昼寝前に必ずミルクあげてます🤔
お粥もパウチに入ったでかいヤツで適当に作ってました(笑)
ある程度食べるようになったら炊飯器で1合とか作ってブレンダーをして小さいタッパーに適当に入れて冷凍したら楽ですよ😁温めるだけだし、私は温めた後キューピーのBFとかを適当にぶっ込んで混ぜてあげてます(笑)
チンしてまざたら終わりです🤗