※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

幼稚園バス利用か自分で送迎か、4月入園の娘と4ヶ月の赤ちゃんの送り迎え、どちらが楽?

上の子が幼稚園に通っていて下の子が赤ちゃんの方、幼稚園バスは利用してますか?自分で送り迎えしてますか?
娘が4月入園予定なのですが、その時下の子が生後4ヶ月くらいです。時間が決まってるけど下の子をいちいち車に乗せなくて済むバスと、多少時間が前後しても大丈夫な自分で送り迎え、どっちが楽でしょうか?

コメント

tatara

バスの方断然楽です😅💦4ヶ月なら首も座ってるでしょうしバスは何も大変じゃないですよ😉車だと時間に融通きくだけで結局おろして迎えに行ってまた乗せてまたおろしてだから大変すぎるかと!!

あーか

徒歩通園だったので自分で送り迎えしてましたよー!

うちも来年から上の子が幼稚園です。

下の子が何歳だろうが何ヶ月だろうが、私はバスしか考えてないです😋

車だと時間の融通がきくことだけがメリットですけど、気になるのは時間だけじゃないと思います💦私からしたら、労力はかかるし、車が嫌いな子だったらそれこそ大変じゃないですか?

えん⭐

来年から上の子が幼稚園で妊娠初期でまだ予定日も確定してませんが恐らく4月生まれで、我が家もそれで悩んでいました😂💡

幼稚園までは900mしかなく、車通園の予定でしたがしんどかったらその月からバスに変えてもらうなど、幼稚園に問い合わせてみようかなと思っています😌💦
あとは年の途中で車通園に変更できるか確認しようと思ってます!

さくら1212

上が幼稚園で、下が4カ月です。
断然バスが楽じゃないですかね⁈
時間は決まってますが、雨も降りますし、暑い日も寒い日もありますので、バスに乗せるだけで良いので楽ですよ😊

入園したての頃は行きたくない!とグズる子も多いので、送り迎えする人は車乗せたり、連れてったりするのも大変って言ってました😂

y___k

上が今年年少で、下の子今年の4月生まれです。

バス、断然楽です!!
幼稚園まで自転車で10分かからない距離なんですけど、雨や猛暑のとき本当に助かってます😭💓