※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後4ヶ月の赤ちゃんの服をオキシクリーンで洗うのはあまり良くないので…

生後4ヶ月の赤ちゃんの服をオキシクリーンで洗うのはあまり良くないのでしょうか…

💩漏れの汚れが手強くて…普通の手洗いやウタマロでは落ちない時、オキシクリーンのスプレータイプを汚れた赤ちゃんの服に直接噴射して、ある程度放置してから洗濯機で洗ったりしていました。
洗濯後匂いが残っていたことがあり、その際はもう一度洗濯機で洗い、匂いが残っていないことを確認してから干していました。

赤ちゃんの服をオキシで洗ったことある方いますか?

また手強い💩汚れ、どうやって洗濯していますか?

コメント

ママリ

いつもオキシ漬けてます!
でもスプレータイプがオキシ界で1番強いらしく、スプレーではなく粉のやつで漬けてます!
すすいでから洗濯機で普通にまた回して着せてますが、肌荒れとかなったことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

スプレータイプが1番強いんですね…
    その洗い方をしたのが今回で2回目です💦

粉のオキシですね👀!
    それに変更してみようと思います!

• 1時間前
りり

オキシスプレー匂い強いですよね!
私だけかと思ってました...

スプレーのにおいがわたしが耐えられなくて粉を溶かして使ってたんですけど、最近溶かすのすらめんどくさくなって、うたまろ石鹸でそのままごしごしして黄色が出なくなった後に洗濯機放り込んだらとんでもないうんち汚れも綺麗に落ちてびっくりしました。

でもうたまろスプレーでは落ちなかったので石鹸がよかったみたいです。
ウタマロでも落ちないとのことですが、石鹸使用時のことでしたらすみません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウタマロはリキッドを使ってます!
    それを直接汚れたところに垂らしてゴシゴシ擦って洗ったりしていたのですが、酷い汚れの時はそれでも落ちなくて…🥲
    オキシスプレーを付けたらめっちゃキレイに落ちたんです!!でも匂いが…って感じで使い続けるの躊躇しちゃってます🥲

ウタマロ石鹸はリキッドより落ちやすいんですかね🥲試してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オキシ漬けしてから洗濯してました。
特に肌も荒れることはなかったです。洗濯洗剤はアラウベビーを使ってますが、最近は洗濯洗剤を少し垂らしてお湯で手洗いすると綺麗に落ちてくれる事を発見しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシはスプレータイプではなく粉ですか??

私もアラウベビー使ってました!
    でも最近は大人用洗剤で一緒に洗う。に変更したんです🥹

アラウベビーでも落ちるんですね😳!

• 1時間前