※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

妊娠後、つわりで早く目が覚めることが増えて不安。同じ経験の方いますか?

妊娠がわかってつわりが始まってから急に早くに目が覚める日が続いています。
妊娠前はアラームをかけてもなかなか起きることができなかったのに...今では仕事がなくても朝4時~5時に目が覚めてしまいます💦
妊娠したら眠くなる妊婦さんが多いと聞いていたのでもしかして流産?とか色々考えて不安になります。
妊娠を経験された方で睡眠時間が短くなった方、早く目が覚めるようになった方おられますか?

コメント

長男の時は常に眠くて朝も遅かったですが、次男の時は早起きでした!

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    眠気人それぞれなんですね!
    ほっとしました☺️

• 8月30日
ぴよ

私も早く目覚めるようになりました!
常に眠くはあり、いつでもどこでも寝れる感じですが、
毎回眠りが浅いのかすぐ起きます。(2.3時間くらいで目が覚めます)

1人目の時も同じ感じだったので
不安で調べてたら、
赤ちゃん生まれてからの練習だから
あまり気にしなくていいって
どこかに書いてありましたよ!!

• ゆ

初マタで色々不安だったので
    あまり気にしなくてもいいって言葉に安心しました!

• 8月30日
はな

私は全然眠くならなかったです❗️
今もむしろ寝れない感じです。
人それぞれと思ってたので全然気にしなかったですよ(◍︎•ᴗ•◍︎)

• ゆ

ネットの情報ばかり気にしていたのでドキドキだったのですが
    ほっとしました☺️

• 8月30日