※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

抱っこや授乳で腱鞘炎になった方が、家で気をつけることは何でしょうか。

ひたすら抱っこ、授乳、ミルクを繰り返しているせいか、腱鞘炎になりました💦

なかなか病院にはいけないのですが、家ではどんなことを、気をつけていればいいのでしょうか…

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

腱鞘炎はとにかく手を使わないのが1番なんですが・・・そうも行かないと思うので💦
サポーターつけるしかないかなーと😖💦
私は生後3ヶ月頃に腱鞘炎になりかけてから、抱っこでの寝かしつけやめましたが、まだ新生児ですもんね💦

• 🔰

🔰

ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:

あかちゃんだいぶちいさいので、精神的なつらさだけで乗り切れるわ!と思ってただけに身体にもきたかーとショックです😅

• 8月30日
ママリ

私も娘が新生児期の時に腱鞘炎なりました😭💦友人もなった子多いです💦
病院行っても結局手に薬塗りたくないし、出来るだけ使わない事くらいしかないですよね😭
親とか旦那とか頼れる人に出来るだけ抱っこかわってもらって頑張って下さい😭!

• 🔰

🔰

今日は初めて夫にお願いしたら赤ちゃんより先に夫が寝てました😅

ありがとうございます🐻💕

• 8月30日
クローバー

ずっと抱っこしてるとなりますよね💦
私はテーピングしたらだいぶ痛み軽減しました☺️ネットで腱鞘炎 テーピングで出てきます🎵

• 🔰

🔰

テーピング、初めてです!

見てみます!

ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:

• 8月30日