ママリ
2人とも完母で育てましたが、うちの産婦人科では「泣いたらとにかくおっぱい!」と言われたので、私ならおっぱい咥えさせます!

ちっち
ぜんぜんありです!母乳なら何回でも大丈夫だし、頻回授乳すると母乳量も増えるので完母目指してるならとりあえずおっぱいあげてみればいいと思います!
ママリ
2人とも完母で育てましたが、うちの産婦人科では「泣いたらとにかくおっぱい!」と言われたので、私ならおっぱい咥えさせます!
ちっち
ぜんぜんありです!母乳なら何回でも大丈夫だし、頻回授乳すると母乳量も増えるので完母目指してるならとりあえずおっぱいあげてみればいいと思います!
「完母」に関する質問
一戸建ての2階(水回りなし)で赤ちゃんを育ててる方いますか?やっぱり不便ですか? 今まではリビングで過ごして貰ってましたが夜間の生活音と電気の光が可哀想なので二階に移動させようと考えています。 完母を目指し…
8ヶ月での結婚式参加 11月半ばの結婚式に参加する予定です。親友なので行きたいです! ただ完母なのと、搾乳器を使うと吐き気がするのでずーっと直母で来てしまいました。当日も搾乳器で母乳をあげるのは厳しい感じがし…
いつも質問させてもらってます。 体重が少ない少ない、頭小さい。 と検診でドクターにめちゃくちゃ言われました。 4ヶ月ですがあと数日で5ヶ月になります。 体重が、5500g、身長63.5センチ、頭囲38センチです。 生まれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント